Акция по переоформлению авто идет полным ходом!

Без рубрики, В стране, Новости

Согласно постановлению Правительства КР, с 1 июня стартовала национальная кампания по перерегистрации ТС с нулевой ставкой сбора. Одна из причин ее проведения — жалобы автомобилистов, получающих штрафы «Безопасного города» за нарушения ПДД новыми владельцевами авто.

Об этом сообщает пресс-служба ГРС при ПКР.

Акция запущена

Первого июня стартовала национальная кампания по перерегистрации транспортных средств без сбора. В рамках акции при переоформлении авто, не будет оплачиваться сбор 0,3% от среднерыночной стоимости автомобиля.

Нулевая ставка сбора за перерегистрацию ТС удовлетворяет права и интересы граждан и юридических лиц, желающих избежать ряда спорных ситуаций по штрафам «Безопасного города». Во время акции стоимость переоформления авто составит 1360 сомов, независимо от года выпуска и объема двигателя.

В рамках акции граждане и юридические лица, купившие новые авто или желающие переоформить ТС, не будут оплачивать сбор 0,3% от среднерыночной стоимости автомобиля.

При перерегистрации ТС без изменения региона можно не менять трех- или четырезхзначные государственные регистрационные номера АМТС.

При снятии автомобиля с учета его госномер можно хранить в ГУ «Унаа» в течение одного месяца и присвоить его вновь приобретенной автомашине. В этом случае стоимость переоформления авто уменьшится на 460 сомов.

Пошаговая инструкция по перерегистрации ТС

Для автовладельцев, желающих переоформить транспортное средство, «АВТОгид» публикует пошаговую инструкцию.

Шаг первый

Автомобиль должен пройти осмотр, который занимает порядка десяти минут без учета очереди. Необходимо получить выписку «Акт осмотра».

В случае замены государственного номерного знака, необходимо снять его с авто и взять с собой. При перерегистрации ТС без изменения региона можно не менять трех- или четырезхзначные государственные регистрационные номера АМТС.

Шаг второй

Далее — в зал ожидания к информационной стойке. Сотрудник выдаст талон электронной очереди.

У информационной стойки можно проверить наличие штрафов за нарушения ПДД по проекту «Безопасный город». В случае выявления неоплаченных штрафов, их необходимо оплатить в кассах банка или через мобильные приложения, так как система регистрации ТС ограничит дальнейшие действия по перерегистрации.

Для перерегистрации авто необходимы следующие документы:

— ID-паспорт (продавца и покупателя);

— доверенность с правом отчуждения (при наличии);

— свидетельство о регистрации ТС;

— акт осмотра;

— государственный номерной знак (в случае замены);

— квитанция по оплате налоговых сборов за авто.

Если вы не оплатили налог за движимое имущество за текущий налоговый период, то можете это сделать в момент оплаты за регистрацию авто.

Шаг третий

Основным документом при оформлении автомобиля является договор купли-продажи, который подтверждает, что вы — новый владелец авто. Его во время регистрации составляет сотрудник ГУ «Унаа». Покупатель должен проверить данные, указанные в договоре и заявлении, в нужных местах расписаться и сдать весь пакет документов специалисту.

Шаг четвертый

В конце вы в кассах банков, расположенные в зале ожидания, оплачиваете указанную в заявлении сумму. После временного ожидания, передаете чек с оплатой специалисту по выдаче и получите свидетельство о регистрации транспортного средства на свое имя и государственный номерной знак.

Это важно!

Все операции по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений автоматизированы и интегрированы с информационными системами госорганов. Просим вас отказываться от предложений посредников по быстрому решению вашего запроса за определенное вознаграждение.

Правительство КР призывает автовладельцев воспользоваться возможностями льготной кампании. Удешевление перерегистрации авто — это временная акция, она продлится до 31 декабря текущего года.

«АВТОгид» присоединяется к вышесказанному, а всех «владельцев» юридически чужих автомобилей просим: «Будьте мужиками, переоформите авто!»

Добавить комментарий