Тарифная сетка оценки авто на 2021 год

В стране, Новости, Статистика

Тарифная сетка оценки автомототранспортных средств для первичной регистрации и перерегистрации обновлена с 1 января 2021 года Госучреждением «Унаа» при ГРС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГРС.

По ее данным, в таблицу тарифной сетки добавился 2021 год, а предыдущие года сдвинулись, так как постаревшие авто подешевели.

«Согласно Правилам, размер сбора при первичной регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию КР, составляет 5%, а перерегистрация — 0,3% от среднерыночной стоимости», — сообщили в ГРС.

Напомним, что 3 июля 2018 года вступило в силу постановление правительства Кыргызской Республики от 26 июня 2018 года №302, согласно которому размер сбора за перерегистрацию транспортного средства с 1% от среднерыночной стоимости, определяемой тарифной сеткой, снизился до 0,3%.

В сообщении ГРС отмечается, что в автоматизированную информационную систему «Реестр транспортных средств» будут внесены изменения.

«ГРС призывает автовладельцев при купле-продаже транспортных средств в обязательном порядке регистрировать сделки в территориальных отделах ГУ «Унаа». Регистрация купли-продажи позволит вам избежать многочисленных проблем, связанных с управлением транспортным средством по доверенности», — напомнили в ГРС.

Просмотреть тарифы можно тут.

Добавить комментарий