Шаг в небо 

В стране, Новости

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали об этой уникальной женщине. В №50 от 21 декабря 2016 года о ней вышла статья «Вы нужны своим близким бодрыми и энергичными!». Доцент кафедры гимнастики, кандидат биологических наук, кандидат в мастера спорта Наталья Петровна Попова ведет настолько активный образ жизни, который не под силу даже молодым. Горные маршруты и вождение автомобиля, катание на лыжах и роликах, занятия йогой и профессиональным массажем, плавание и работа на даче, выполнение сложнейших элементов гимнастики и купание в озере Байкал зимой в 22-градусный мороз — это все о ней! Ее активность завораживает и потрясает, она полна юношеского максимализма и оптимизма и восторгается жизнью во всех ее проявлениях. 

После первой публикации мы с Натальей Петровной стали часто пересекаться, и однажды она рассказала мне еще об одной потрясающей истории из ее жизни – как в возрасте 63-х лет она совершила прыжок с парашютом с высоты 4000 метров! По моей просьбе она предоставила фото- и видеоматериалы прыжка и поделилась своими впечатлениями своего экстрима.

Наталья Петровна:

— С сыном Сергеем мы часто путешествуем по городам России. Он с семьей живет в Новосибирске, а когда я приезжаю к ним в гости, начинается настоящий вояж по городам и весям. Посетив Красноярск, Омск, Калугу, Иркутск, Алтай, озеро Байкал, мы добрались и до Москвы. В подмосковном Пущино мы посетили центр подготовки начинающих парашютистов. Занятия в нем проводятся по современной прогрессивной методике индивидуального обучения в свободном падении. Эта программа является самой популярной и современной в сравнении с традиционными методиками.

Все прыжки выполняются с высоты 4000 метров, а начинающие парашютисты прыгают в одной связке с инструктором, который обеспечивает безопасность прыжка и качественное приземление. Услуга, как водится, платная. Зная мою любовь к спорту и экстриму, сын сделал мне подарок, который я называю «шаг в небо»!

Мы прошли инструктаж, кабинет врача, экипировались и пошли на посадку. В самолете все были в приподнятом настроении и в бодром расположении духа. Мне достался самый молодой инструктор, но мне с ним очень повезло. Мы прыгали первыми. Открылась дверь самолета, и какое-то время мы замерли в дверном проеме, наслаждаясь открывшимся видом неба и белых облаков. Наступил тот волнующий момент, когда нужно было шагнуть «в небо», но мы не шагнули… Это был не шаг, а прыжок сальто! Инструктор предварительно спросил на это разрешение. И я не отказалась! Сделан пируэт, и начался наш свободный полет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сначала мы летели сквозь молоко облаков, и видимость была слабая, но потом открылась чудесная картина матушки Земли и изогнутого горизонта. Как красива Земля с высоты! Страха не было, я испытала совершенно неведомую ранее гамму положительных чувств, которые трудно сравнить с земными ощущениями. Радость, восторг и свобода полета – вот лишь несколько оттенков моих ощущений в небе.

Потом раскрылся парашют, и мы долго планировали над землей. Приземление было мягким и аккуратным, а на земле меня уже ждал сын Сергей. Спасибо инструктору, ведь, прыгнув первыми, мы приземлились последними – он дал мне возможность больше всех полетать над землей!

Говорят, что второй прыжок сделать сложнее, но я с удовольствием прыгнула бы еще и еще! Благодарю жизнь за то, что она подарила мне столько счастливых моментов.

Весь полет был снят девушкой-оператором, которая в полете сопровождала нас, снимая все на камеру, установленную на ее шлеме. Я с удовольствием предоставляю эксклюзивные фото- и видеоматериалы печатно-электронному изданию «АВТОгид».

Любите жизнь, спешите делать добрые дела, наслаждайтесь всем, что подарила вам судьба, и тогда каждый миг превратится в праздник!

Наталья Петровна продолжает открывать в себе все новые таланты и возможности. Сейчас она увлеклась цифровой живописью, но хочет попробовать свои силы в написании авторских картин. Она занялась танцами и с удовольствием читает статьи в газете и на сайте avtogid.kg. Я преклоняюсь перед этой женщиной, перед ее силой духа, активностью и жизнелюбием. Нам всем стоит у нее поучиться.

P.S. Статью «Вы нужны своим близким бодрыми и энергичными!» вы сможете найти на сайте avtogid.kg.

М. Евтеева

Добавить комментарий