Оксана Крюкова: С такой работой и отпуск не нужен!

Мы и автомобиль, Статьи

Совсем недавно вышел новый выпуск телевизионного проекта Kixx Travel, главной звездой которого стала его ведущая — Оксана Крюкова. Эта невероятно энергичная, позитивная и харизматичная девушка располагает к себе с первых минут общения. Живой взгляд, красивая и лаконичная речь — вот лишь немногие качества, которые выгодно подчеркивают тонкую творческую натуру этого прекрасного человека.

— Оксана, расскажите о себе.

— Я синефил и обожаю кино, посвящая своему пристрастию большую часть свободного времени. Очень люблю читать книги, а потом смотреть их экранизации. Для меня это целая жизнь, ведь, как завещал «дедушка» Ленин: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Кроме этого, занимаюсь разными проектами на телевидении. Иногда удается совмещать мои увлечения с работой. Например, проект «Первый показ», где я делала рецензии и обзоры на различные кинофильмы. Еще очень люблю рисовать. Увлекаюсь этим с раннего детства, а мама до сих пор хранит мои «произведения искусства». В целом, считаю себя человеком творческим.

— Как Вы пришли к работе на телевидении?

— Очень долго занималась скучной рутинной работой — перекладывала бумажки в офисе и делала таблицы в «экселе». Три года работала по специальности — в отельной индустрии. Однажды мне это все так наскучило! Как раз в это время, по счастливому стечению обстоятельств, подруга предложила пройти кастинг на телевидении. Так и началась моя карьера ведущей.

— Как Вам подфартило с телепроектом Kixx Travel?

— Там работает мой хороший приятель — Евгений Белокуров. Многим он известен по программе «Очарованный странник». Это настоящий «человек-оркестр», он может режиссировать, работать оператором и даже быть в кадре, рассказывая что-то интересное про путешествия. Сейчас он больше занимается съемкой и сборкой видеоклипов, иронично называя себя «гуру монтажа». Евгений предложил мне попробовать себя во втором сезоне программы. Я согласилась, и это стало очень интересным опытом, поскольку я студийный человек и не привыкла работать в полевых условиях. Самое необычное в новой работе – это то, что еще с утра не знакомые тебе люди к вечеру могут стать близкими друзьями. В отличие от телевизионных проектов, где у тебя есть план, в Kixx Travel приходится импровизировать. Бывают неожиданные вопросы, на которые нужно тут же придумывать интересные и развернутые ответы.

— А что больше нравится: вечерние программы или экстремальные шоу?

— Если честно, сложно выбрать что-то одно. В каждом шоу есть особенная прелесть — своя «изюминка». Я довольно редко хожу пешком — предпочитаю передвигаться на автомобиле. А в Kixx Travel у меня есть уникальная возможность выехать за пределы города, посмотреть захватывающие дух красоты нашей Родины. Особенное впечатление на меня произвела река Нарын, воды которой имеют насыщенный изумрудный цвет и сливаются в безумно красивые узоры.

— Оксана, какие у Вас дальнейшие творческие планы?

— Сейчас я возобновила кинопроект «Первый показ» и выпускаю маленькие рецензии на свежие фильмы из масс-культа и артхауса. К счастью, последует дальнейшее сотрудничество с Kixx Travel — мы планируем съездить и в другие регионы страны. Интересным опытом стали гонки «Кара-Балтинский драйв 2019»: всецело ощутила этот адреналин, восторг зрителей и рев моторов. Параллельно я работаю ведущей на радио. Мне нравится все, что сейчас происходит со мной! Моя работа — это многогранный драгоценный камень, который сверкает, освещая мой путь.

— На дворе разгар лета, и начинается пора отпусков. Как планируете отдохнуть?

Я тот человек, который нашел себе работу по призванию и в отпуске вообще не нуждаюсь. Лежать на пляже, превращаясь в «котлетку», я не люблю в принципе. Меня не так грузит моя профессиональная деятельность, чтобы бежать от нее. С такой работой и отпуск не нужен!

— А чем занимаетесь в свободное от работы время?

Люблю читать. Считаю, что любой человек должен прочитывать хотя бы несколько страниц вечером. Люблю книги в жанре фантастики. Наверное, поэтому я и стала работать на телевидении. Жизнь зачастую бывает серой и превращается в «день сурка», а на телевидении у нас есть возможность хоть ненадолго разорвать порочный круг «бытовухи» и оказаться в Зазеркалье. Также значительный психотерапевтический эффект на меня оказывают друзья, с которыми я пятничными вечерами встречаюсь за бокалом вина и говорю о жизни.

— Ваша работа непосредственно связана с автомобилями. А Вы сами ездите за рулем?

— Я обожаю быть за рулем. Как я уже говорила, редко перемещаюсь по городу пешком. Минимум раз в неделю выезжаю за город в сторону парка Ала-Арча, включаю кондиционер и хорошую музыку. Можно сказать, что я медитирую в дороге. Моя «косаточка» Honda HR-V еще ни разу не подвела меня в путешествиях.

— Оксана, расскажите о самом интересном месте, в котором Вы побывали.

— Самые лучшие передачи получаются, когда сюжет раскрывается через героев. У Kixx Travel в Баткене был гид, который своими руками создал целый музей, получивший название «Айгүл Тоо». В музее собраны ценные артефакты как из далекого прошлого, так и из советских времен. Гид показал нам письма солдат Великой Отечественной войны, которые не дошли до семей фронтовиков. Очень трогательно, когда человек делает что-то не ради наживы, а для души, людей и своей страны просто потому, что не может этого не делать. Всем рекомендую посетить этот музей — можно увидеть не только старинные и интересные вещи, но и заразиться оптимизмом, энтузиазмом и альтруизмом человека, который сделал все это сам.

— Куда Kixx Travel отправится в следующих выпусках?

— В планах — посетить Талас. Говорят, там много мест, о которых даже в Интернете сложно найти какую-либо информацию, не говоря уже про видео. С такими же проблемами мы столкнулись, собираясь посетить самую легендарную и таинственную пещеру Центральной Азии Кан-и-Гут в Баткене. Очень мало информации о цветке Айгуль, который цветет всего две недели в году. Фотографии еще можно найти, а вот видеозаписей почти нет. В Таласе очень много таких мест, которые мы и планируем посетить и подробно о них рассказать.

— Что можете пожелать читателям «АВТОгида»?

— Желаю людям не задумываться о мелочах и проживать каждый день своей жизни с удовольствием. Не теряйте драгоценное время и будьте счастливы!

Беседу вел И. Сигитов

Фото из Интернета