Автосалон в Чикаго: завеса тайн автопроизводителей открыта

Автошоу, В мире, Новости

Автосалон в Чикаго — самое крупное мероприятие Северной Америки, которое занимает третье место в мире среди себе подобных по величине и грандиозности. В этом году зрителям показали полный спектр американских и импортных легковых и грузовых автомобилей, спортивные автомобили, а также экспериментальные автомобили и концепт-кары — в общей сложности около 1000 различных транспортных средств. 

И вновь Чикаго! 

Впервые выставка Chicago Auto Show прошла в 1901 году. В этом году 10 февраля шоу открыло двери посетителям в 117-й раз, и все желающие могут посетить всемирную выставку авто, которая продолжит свою работу вплоть до 19 февраля.

Организаторы подготовили три тестовые дорожки для проверки авто: трек от Jeep, тест-трек от Toyota и новый тест-трек от Kia (имеет 45-градусный наклон рядом с боковым холмом), а также шесть других дорожек за пределами выставочного зала от Ford, Volkswagen, Mazda, Subaru, Kia и Cadillac.

По традиции, на Чикагском автосалоне не случается громких мировых премьер, поскольку эти «лавры» в начале каждого года достаются выставкам автомобильной промышленности в Детройте. Тем не менее на автосалоне в Чикаго-2018 есть на что посмотреть.

В этом сезоне посетителей масштабного автосалона ждет несколько премьер. Состоялась ожидаемая премьера роскошного внедорожника Ford Edge Titanium Elite. Машина получила расширенный список оснащения и некоторые эксклюзивные решения. Например, это набор уникальных 20-дюймових колесных дисков, модифицированный передний бампер и усовершенствованная радиаторная решетка. Также для автомобиля предусмотрены эксклюзивные варианты покраски кузова. От компании Jaguar будет представлена новинка E-Pace – первый компактный внедорожник.

Компания Ford показала посетителям в день открытия новый Transit Connect в сопровождении голливудской звезды Джеймса Белуши. Кроме этого, ожидается презентация стильного автомобиля Ford Ranger и грузовика Chevy Silverado.

Компания Toyota представила обновленный пикап Tundra, его соплатформенный внедорожник Sequoia и их модификации, подготовленные спортивным подразделением Toyota Racing Development (TRD).

Набор доработок для Tundra и Sequoia получит название TRD Sport. В его состав входят другие бамперы и решетки радиатора, иное оформление корпусов зеркал заднего вида, 20-дюймовые колесные диски, амортизаторы Bilstein, новые стабилизаторы поперечной устойчивости, а также шильдики TRD на кузове и в салоне.

«Спортивные» версии предлагаются только с топовым 386-сильным восьмицилиндровым двигателем 5.7. Модификации могут быть как с полным, так и с задним приводом.

Для поклонников американского бренда Dodge и полноразмерного внедорожника Durango «придворное» ателье Mopar подготовило набор дополнительных аксессуаров, благодаря которым у автомобиля появляется более агрессивный и устрашающий внешний вид. Также пакет приносит с собой новые пружины и пользовательскую выхлопную систему, благодаря которой у машины изменяется звук двигателя.

Автомобили японского автогиганта Nissan поразили публику. Журналисты сразу же выделили экстремальный родстер Nissan 370Zki с лыжами на передней оси и гусеницами на задней оси. В моторном отсеке транспортного средства расположен 337-сильный агрегат 3.0 V6. Пожалуй, эту новинку Чикагского автосалона можно смело отнести не к автомобилям, а к настоящим снегоходам.

Автошоу в Чикаго в этом году станет местом встреч многих автолюбителей и производителей – это настоящий праздник и для неискушенного зрителя, и для автогурманов. Здесь есть на что посмотреть: крытые испытательные треки, позволяющие всем желающим проходить тест-драйвы. В Чикаго представлено множество других развлечений, таких как тренажеры и интерактивные дисплеи для взрослых и детей. Вот почему на автосалон идут семьями в полном составе.

Материал подготовил К. Морганидзе

Добавить комментарий