Бактыбек Кутманалиев: «Недалек тот день, когда кыргызстанцы узнают технику JCB, оценят ее и полюбят!»

Маркет

15 июня в Бишкеке состоялось открытие первого официального дилерского центра JCB. Компания производит более трехсот моделей спецтехники, отличается высочайшим уровнем обслуживания заказчиков, а ее инженерно-техническое обеспечение является одним из лучших в мире. Более двадцати заводов JCB работают в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. Компания вкладывает огромные средства в научно-исследовательские разработки, внедряет инновации и высокие технологии. Обеспечение потребителей спецтехникой этого всемирно известного бренда и качественным сервисом в сжатые сроки — главная задача дилера JCB в Бишкеке — компании Autodom Machinery KG. 

Добро пожаловать в JCB!

У входа в дилерский центр гостей встречали не только организаторы мероприятия, элегантные девушки и мощные баатыры в национальных костюмах, но и величественный мощный экскаватор JS 205LS! Эта надежная долговечная машина с простым неприхотливым двигателем JCB с механическим впрыском топлива впервые представлена в КР! Проследовав по красной дорожке вглубь дилерского центра, мы отметили, что к торжеству всё подготовлено тщательно и с любовью: огромная интерактивная сцена, шатры на случай дождя, юрты для гостей из зарубежья, стенды с буклетами о компании, фотоэкспозиции, букеты из шаров, цветы, press-wall, зона welсome drink и роскошный фуршет. На площадке перед зданием дилерского центра в ожидании своей премьеры в Кыргызстане — шоу экскаваторов — уютно разместились два экскаватора-погрузчика: базовая модификация 3СX и модель 3СX ECO, более мощная и экономичная машина с дополнительными опциями. Уютно-элегантная территория дилерского центра радушно вместила всех гостей, и церемония началась. Ее торжественную часть предварил кыргызский танец в исполнении ансамбля «Алма dance».

Знаменательное событие 

Открытие дилерского центра стало примером удачного кыргызско-казахского сотрудничества компаний Autodom Machinery KG и Orbis Auto. В церемонии открытия дилерского центра приняли участие официальные лица и представители офисов компании JCB.

«У нас сегодня знаменательное событие. На территории Ленинского района открылся филиал мировой компании JCB. Я уверен, что его открытие благоприятно отразится на экономике столицы», — сказал первый заместитель главы Ленинского района города Бишкека Чынасыл Чыныбаев.

«Для меня большая честь участвовать в открытии дилерского центра JCB в Кыргызстане. В прошлом году компанией JCB было реализовано более 100 000 единиц техники бренда, и мы продолжаем наращивать объемы продаж. Наш всемирно известный продукт — экскаватор-погрузчик — по объему продаж занимает 50% доли рынка, и это не предел — с новыми партнерами из Кыргызстана мы намерены улучшить эти результаты. Техника JCB идеально подходит для местного рынка: она найдет здесь широкое применение в различных отраслях строительства и экономики», — сказал генеральный директор JCB Russia Ник Гриллс.

«Хочу выразить благодарность и почтение всем, кто поддерживал Autodom Machinery KG в Кыргызстане, в первую очередь команде JCB Russia и Нику Гриллсу. Открытие дилерского центра JCB поможет укрепить влияние этого бренда на рынке Кыргызстана. Orbis Auto активно развивает направление по реализации и сервисному обслуживанию техники JCB по всему Казахстану. Мы уверенно смотрим в будущее и понимаем, что Кыргызстан представляет собой перспективный динамично развивающийся рынок. В текущем году Всемирный банк прогнозирует в Кыргызстане экономический рост на 4%. Мы горды тем, что можем представить на рынке вашей страны технику британской компании JCB — одного из ведущих мировых производителей строительного и сельскохозяйственного оборудовании — и ее безупречное постпродажное обслуживание. Команда JCB Кыргызстана сделает все возможное, чтобы удовлетворить потребности каждого нашего гостя», — сказала генеральный директор Orbis Auto Динара Искакова.

Клиентам нового дилерского центра будут доступны ценовые предложения, а также предложены программы финансирования, которые позволят приобрести технику с отсрочкой платежа на долгий срок. Официальный дилер ведет переговоры с лизинговыми компаниями КР. До конца июня в честь открытия дилерского центра на технику действует специальная цена, а также бесплатное первое ТО и обучение оператора в подарок.

Машины отрывали от земли два колеса. Фото А. Пугачёвой

Справка 

Autodom Machinery KG — совместное кыргызско-казахстанское предприятие, которое принадлежит Autodom Machinery KG (Кыргызская Республика) и Orbis Auto (Республика Казахстан).

Техника вставала «на дыбы» и даже парила в воздухе! Фото А. Пугачёвой

Orbis Auto — казахстанская компания, автомобильное подразделение группы компаний Orbis Kazakhstan, входит в число лидеров автомобильного ритейла страны. Портфель брендов Orbis Auto включает известные автомобильные бренды: Toyota, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Cadillac, Chevrolet, Volkswagen, JAC, Ravon, JCB. С 2014 года компания Orbis Auto является официальным дистрибьютором японских грузовых автомобилей Hino в Казахстане. Дилерская сеть компании насчитывает 16 официальных 3S-центров в девяти городах Казахстана: Нур-Султане, Алматы, Костанае, Актау, Караганде, Атырау, Уральске, Павлодаре и Шымкенте.

Пропустив вперед по законам восточного гостеприимства предыдущих ораторов, с приветственной речью к публике обратился генеральный директор Autodom Machinery KG Бактыбек Кутманалиев.

«Уважаемые гости, партнеры, коллеги! Глава государства Сооронбай Жээнбеков объявил 2019 год — Годом развития регионов и цифровизации страны. По всей республике ведется активное строительство, и надежная и приемлемая по цене техника британского бренда JCB будет востребована в дорожном, строительном секторах и в сельском хозяйстве. Мы ведем переговоры на поставку техники JCB на рудники и карьеры. Хочу выразить сердечную благодарность руководству компании JCB Russia, в частности Нику Гриллсу и Александру Кошечкину, и нашим друзьям из Казахстана, при активном содействии которых мы начинаем работу. Я благодарен нашим властям – мэрии Бишкека и акимиату Ленинского района, которые поддержали идею создания офиса JCB на территории столицы. Недалек тот день, когда кыргызстанцы узнают технику JCB, оценят ее и полюбят», — сказал Бактыбек Кутманалиев.

Ближайшие планы и перспективы

До конца текущего года Autodom Machinery KG планирует продать 15 единиц техники. Основной акцент будет сделан на экскаваторы-погрузчики, экскаваторы разной тоннажности, мини- и телескопические погрузчики. В перспективе компания построит полноценный JCB 3S-дилерский центр в столице (Sale — продажа, Servise — сервис, Spare parts — запчасти), а в следующем году будет открыт сервис в городе Оше. В глобальных планах — увеличение продаж и присутствие на рынке КР с долей более 30%.

Наличие оборудованных сервисных автомобилей и склада оригинальных запчастей JCB позволит оперативно доставлять механиков в любую точку и проводить диагностические и ремонтно-восстановительные работы на месте дислокации техники, не прибегая к ее эвакуации.

Праздник удался!

В завершение официальной церемонии открытия по традиции была перерезана красная ленточка, и начался настоящий праздник! Леди в вечерних платьях поспешили сфотографироваться с экскаваторами, а мужчины протестировали удобства кабин спецтехники. Ведущий вечера поддерживал публику в отличном настроении, провел JCB-викторину и розыгрыш лотереи, вручив счастливчикам подарки от Autodom Machinery KG. Виртуозный фокусник изумлял публику, а группа К-52 восхищала «Сансарой» и своими хитами. «Вишенкой на торте» стало долгожданное шоу экскаваторов.

Шоу экскаваторов
Шоу экскаваторов представили машинисты из Великобритании. Фото А. Пугачёвой

Впервые в Кыргызстане – шоу экскаваторов! 

Для демонстрации потрясающего шоу в Кыргызстан прибыли машинисты из Великобритании. Публика замерла в ожидании долгожданного зрелища: зазвучала музыка, а в центре площадки запылал огненный рубеж, экскаваторы завели моторы… Почти бесшумные и маневренные, они словно танцевали, совершая невообразимые для своих размеров па. Сначала это был нежный мотовальс, а потом машины JCB показали свою мощь: отрывали от земли два колеса, вставали «на дыбы» и даже парили в воздухе! В конце шоу-программы экскаваторы грациозно «поклонились», опустив перед зрителями ковши-«головы». Видео шоу «АВТОгид» разместил в одноименной статье на сайте news.avtogid.kg.

Праздник удался! Дилерский центр JCB распахнул свои двери. Добро пожаловать!

По вопросам приобретения техники бренда JCB обращайтесь в Autodom Machinery KG: г. Бишкек, ул. Л. Толстого, 126. Телефоны для справок: +996 (312) 35-22-22, +996 (557) 77-00-99. С огромным выбором техники JCB можно ознакомиться на сайте www. jсb.kg

М. Евтеева

Фото М. Евтеевой

и А. Пугачёвой

Добавить комментарий