Один на миллион

Мы и автомобиль

Современный мир и расширение бизнеса требуют, чтобы руководители обладали компетенциями глобальных лидеров. Перед вами — лидер ХХI века. Он — стратег, новатор, наставник, руководитель, гражданин мира и семьянин. Мой разговор о жизни и ее гранях состоялся с успешным бизнесменом, основателем и генеральным директором строительной компании Elite House Тимуром Файзиевым.

— Тимур, Вы — селфмейдмен. Формула Вашего успеха — смелые мечты, большие цели и активные действия — дала потрясающие результаты. Еще больше восхищает стратегия «на миллион» компании Elite House: обучить миллион соотечественников, вернуть на родину миллион трудовых мигрантов, посадить миллион деревьев. Вы и сам — один на миллион. Когда Ваша стратегия будет воплощена в жизнь, Бишкек вновь станет городом-садом, а миллионы людей станут счастливее. Расскажите о воззрениях человека, который неутомимо работает над своим личностным ростом и мыслит так глобально.

— Учителей в моей жизни было много. Дело даже не в том, кто наши учителя, а то, какие мы ученики! Возможности нашего мозга неограниченны, но у нас работает лишь малая его часть, а у гениальных людей немного больше. Почему не использовать огромные возможности всех 100%? Человек должен захотеть познать все возможное. Надо качать новые знания и отдавать их людям.

На одном из семинаров МВА в Москве прозвучали интересные слова: «Знаете, где находятся все гениальные, стратегические идеи и проекты на миллиарды долларов? На кладбище! Этими идеями просто не поделились и, не реализовав, забрали их с собой».

И тогда я подумал: «Почему мои идеи и планы должны остаться на кладбище? С тех пор я учусь сам, а идеями и знаниями делюсь с другими.

Глобальное мышление – это сила! Она позволяет людям воспринимать жизненные сложности и парадоксы, выдерживать давление противоположных точек зрения, не складывать крылья в конкурентной борьбе и при этом неуклонно повышать эффективность своего бизнеса. Глобальное мышление позволяет видеть далеко за пределами своей компании и осмысливать результаты ее деятельности как вклад в общество и устойчивое развитие.

Сейчас конкурентная среда не позволяет нам жить и работать вполсилы, нужно все делать по максимуму. Вот почему каждый человек должен развивать и применять в работе глобальные компетенции.

Вот сейчас вы задали мне первый вопрос, и я решил добавить в стратегию «на миллион» компании Elite House еще один пункт — построить один миллион квадратных метров социальной качественной доступной недвижимости. Так и рождаются идеи, в общении и движении. Движение — это жизнь!

Конечно, все происходит по воле Всевышнего. Когда ты просишь Его: «Сделай меня лучше! Дай мне, пожалуйста, сил, упорства, знаний, возможностей, ресурсов для воплощения поставленной цели», — то получаешь отклик и понимаешь, что ты услышан.

Когда мы ставим глобальные цели, то по закону магнетизма все начинает притягиваться: хорошие люди, идеи и инструменты. Все в этом мире взаимосвязано, есть невидимые, но стойкие причинно-следственные связи, и это факт!

Ставьте перед собой большие цели. В них легче попасть даже издалека. Читайте, развивайтесь, работайте над собой и цените свое время — оно бесценно!

— Появление редкого для Кыргызстана спорткара Lamborghini Huracan оранжевого цвета впечатлило столицу. Расскажите, почему именно Lamborghini и почему именно оранжевый?

— Мой Lamborghini — далеко не самая крутая тачка Бишкека. Я согласился на интервью не во имя пиара, а исключительно ради вашего автомобильного издания. Очень много людей нашей страны имеют крутые автомобили, а еще больше тех, кто способен приобрести машины премиум-класса, но не считают это нужным.

Впервые я увидел Lamborghini Huracan в 2015 году в Дубае и подумал: «Какая классная машина!» Тогда я побоялся к ней близко подойти, вдруг ее хозяин будет недоволен! Спешно сделав селфи со спорткаром, я сказал себе: «Я хочу такую машину! Я куплю себе эту «Ламбу!»

Почему именно оранжевый? Известный дизайнер, специалист по брендбукам, Алексей Лысогоров однажды спросил меня: «Хватит ли у компании Elite House смелости измениться, стать легкими и свежими? У большей части процветающих компаний не хватает решимости для перемен. А что скажете Вы?» И он задел меня за живое. Я обожаю чейндж менеджмент — искусство управлять изменениями — люблю меняться и все менять! Тот, кто не сделает этого сегодня, проиграет. Многие люди долго думают, анализируют, планируют, а в эпоху перемен все надо делать быстро.

Мы сделали ребрендинг логотипа компании Elite House, который был фиолетового цвета. Теперь у нас новое лого — лаконичное и понятное, с оранжевым прямоугольником. Это было смелое решение.

При покупке Lamborghini в московском автосалоне я увидел заветный спорткар оранжевого цвета и подумал: «А почему нет? Почему не купить оранжевый Lamborghini и не привязать его к ребрендингу компании Elite House? Так все срослось! Теперь на капоте моего авто красуется новый логотип компании.

— Поздравляю Вас с покупкой! Расскажите о спорткаре с золотым быком на капоте.

— Lamborghini бывают «полный фарш» и «средненькие». Я выбрал среднее между этими крайностями.

Спорткар Lamborghini Huracаn LP 610-4 оборудован 5,2-литровым 10-цилиндровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью в 610 лошадей. Разгон до 100 км/час происходит за 3,2 секунды. Lamborghini развивает максимальную скорость до 325 км/час. Внутри черно-оранжевая кожа, и каких-то особых наворотов в машине нет.

Любой из вас может купить себе такой автомобиль. Главное — не ставить в своей голове ограничений: «Это мне недоступно, это не по карману». Все возможно! Ставьте цели и добивайтесь их. И вся Вселенная будет вам в этом помогать.

Золотой бык на эмблеме Lamborghini имеет двойной смысл: извечный намек на корриду и знак тельца, под которым был рожден Феруччо Ламборгини.

— На максимальной скорости Вам уже удалось погонять?

— На максимальной скорости я не ездил. Я купил спорткар не ради огромной скорости и адреналина, оставим это гонщикам «Формулы-1». Я на нем просто езжу. Все мои автомобили — это не роскошь, а обычное средство передвижения.

— Нескромный вопрос. Во сколько обошлась покупка Lamborghini?

— Я купил спорткар за 11 миллионов рублей в московском автосалоне Lamborghini с сервисным обслуживанием.

— Каков Тимур Файзиев за рулем?

— Ничто человеческое мне не чуждо… Бываю грешен, но в целом я законопослушный водитель. Однажды мой автомобиль был замечен в нарушении ПДД — он проехал на красный свет и пересек две сплошные линии. Соцсети гремели… За рулем был мой помощник. Он уже понес наказание — выплатил штраф за нарушения и возместил расходы, связанные с размещением опровержений в СМИ. Я публичный человек, и это накладывает определенные обязательства.

За рулем в силу занятости я бываю редко, а пока меня везет водитель — я могу решать рабочие моменты либо отдохнуть.

— Невзирая на внедрение проекта «Безопасный город», на дорогах страны царит хаос. В плотном трафике, в отсутствие культуры вождения ездить сложно и небезопасно. Вы уже оформили автомобильный страховой полис ОСАГО на новый автомобиль?

— Нет, я не застраховал свой новый автомобиль. Я не согласен с Вами, не так уж все плохо на наших дорогах, и большая часть людей водят автомобили аккуратно.

Я позитивный человек, и во всем стараюсь видеть только хорошее. Я люблю всех, включая моих конкурентов, недругов, ругающих меня журналистов. Я благодарен им за все — за конкуренцию и критику. Это дает мне силы меняться, становиться лучше и двигаться дальше.

— В Интернете очень популярна шутка: «Если в Бишкеке случится землетрясение, то что после него останется? Останется Фрунзе!» Тимур, является ли недвижимость от Elite House безопасной и сейсмостойкой?

— Наша миссия — создание современного облика городов. Мне приятно осознавать, что за короткое время наша компания стала стремительно развивающимся брендом. У нас отличная репутация и социально ориентированный подход к ведению бизнеса.

Технология строительства объектов Elite House ведется согласно всем строительным нормам и правилам законодательства КР. Компания гарантирует покупателям надежность, долговечность и экологичность сооружаемых зданий. При строительстве объектов использованы высококачественные экологически чистые материалы международного стандарта из России, Турции и Кореи.

Теперь о надежности наших строительных объектов. Их инспектирует независимая немецкая компания TUV SUD — мировой бренд со 150-летней историей и доверием на международном рынке. Под строгим надзором TUV SUD был возведен 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае.

В 2017 году наша компания подписала меморандум сотрудничества с TUV SUD по технадзору за строительством объектов. Для наших клиентов такое партнерство дает уверенность в качестве и безопасности комплексов Elite House.

— Тимур, спасибо, что Вы нашли время и ответили на мои вопросы. Напоследок Ваш совет читателям издания «АВТОгид».

— Верьте в себя! Нет ничего невозможного! Ставьте большие цели и добивайтесь их, и да поможет вам Всевышний!

Беседу вела М. Евтеева