Нашли управу на владельцев авто с поддельными номерами

В стране, Новости

Сотрудники УПСМ Бишкека активно выявляют в столице автомобили с подложными госномерами.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Патрульной службы милиции Бишкека.

По ее данным, 14 ноября в столице был задержан автомобиль марки Nissan с подложными номерами. Ранее в милицию поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Абдрахманова и Московской припаркована машина с несоответствующим номером. На место выехали сотрудники УПСМ и установили поддельность регистрационных знаков. Автомобиль поставлен на штрафстоянку, водитель был доставлен в УВД Свердловского района для разбирательства.

Также 16 ноября в УПСМ сообщили, что сотрудниками милиции на пересечении улиц 7 Апреля и Л. Толстого был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser с фальшивыми госномерами. Тем временем настоящие номера находились в салоне машины.

Автомобиль доставлен на штрафстоянку, водителя передали в УВД Октябрьского района.

Напомним, выявление авто с подложными номерами стало возможным благодаря сервису Carcheck, который был запущен 1 октября прошлого года. Он позволяет гражданам проверять информацию об авто. На портале содержится информация о статусе авто (в залоге, под арестом), неуплаченных штрафах за нарушения ПДД. Также там есть история о владельцах, модели, марке и годе выпуска авто, его объеме двигателя, цвете кузова и расположении руля.

Добавить комментарий