Лицо с обложки: Алина Пугачёва

Два колеса, Женский автоуголок, Статьи

Недавно в Бишкеке завершился ежегодный конкурс «Мотоледи». Девушки получили не только опыт вождения байка, но и всеобщую любовь, а также призы от спонсоров в разных номинациях. Одной из самых ярких конкурсанток этого года стала Алина Пугачёва, которая заслуженно завоевала титул «Лицо с обложки». Фотографии девушки в стиле героини фильма «Обитель зла» впечатлили всех, кто следил за конкурсом. Мы решили встретиться с эпатажной и задорной Алиной, чтобы узнать ее поближе.

— Алина, расскажите  немного о себе. Чем Вы занимаетесь?

— Я фотограф. Несколько лет работала няней в семьях иностранцев, но давняя мечта манила меня. Я приобрела камеру, и дело пошло! Я очень активный человек, поэтому в своих фотоработах показываю жизнь в движении: люблю делать репортажи об экстремальных соревнованиях джиперов, дрифтеров и байкеров. Я с огромным удовольствием фотографирую детей — снимки получаются искренние и «живые», без поддельных эмоций и фальши.

Еще я люблю экстрим. Я участвую в захватывающем телевизионном проекте Kixx Travel, выпуски которого можно посмотреть на телевизионных каналах «Кыргыз ТВ», «Хамелеон ТВ», «Семейный», TV1, Maximum, «Азия ТВ», а также на YouTube-канале Kixx Travel. В рамках телепроекта мы совершаем джип-туры по живописным местам Кыргызстана и показываем телезрителям удивительную природу нашей страны. Проект Kixx Travel призван развивать туризм в Кыргызстане, это своеобразный путеводитель для любителей приключений и здорового авантюризма.

Также я увлекаюсь спортом, некоторое время занималась шестовой акробатикой. Сейчас посещаю тренажерный зал и увлекаюсь армрестлингом. Возможно, в будущем вы увидите меня на подиуме в одной из номинаций женского фитнеса. Я голосую за активный и здоровый образ жизни, хотя порой сложно придерживаться здорового питания и режима сна и отдыха.

— Алина, правда, что Вы часто меняете свой имидж, чем удивляете знакомых?

— Мне становится скучно, если я долго нахожусь в одном и том же образе. Внешнее перевоплощение поднимает настроение и меняет меня в целом. Это как перестановка в доме: другой интерьер – другое настроение. Моя мама была парикмахером, а сестра тоже любит менять образ, поэтому частая смена прически – это у нас семейное!

— Как Вы стали участницей конкурса «Мотоледи»?

— Признаюсь, я хотела участвовать в «Мотоледи» в прошлом году, но не успела подать заявку и наблюдала за конкурсом со стороны. Тогда я приняла твердое решение — в следующий раз быть среди его участниц, и мне это удалось! Я приобрела новый опыт и стала счастливее!

— Ваш видеоролик поразил своей оригинальностью всех болельщиков конкурса. Почему Вы решили сделать его в стиле программы «+100500»?

— Это была идея моего друга — телеведущего, актера и юмориста Родиона Эльфийского. Я благодарна ему за креативный подход, который позволил мне блеснуть в презентации. Родион смог показать меня настоящей, веселой и жизнерадостной!

— Некоторые девушки штурмуют этот конкурс уже не первый год, есть ли у Вас желание побороться за мотоцикл в 2019 году?

— Если буду в Бишкеке, то скорее всего да. Возможно, я придумаю что-то новое в своем образе, подготовлюсь более тщательно, и победа будет за мной.

— Значит, Вы планируете уехать, и если не секрет, то куда?

— Да, я хотела бы перебраться в страну, где много солнца. Куда именно, пока точно сказать не могу. Я планирую много путешествовать и рассказывать об этом в своих фотозарисовках.

– Почему Ваша фотосессия для конкурса сделана в стиле триллера «Обитель зла»?

— Это один из моих самых любимых фильмов – я пересматривала его десятки раз. Над имиджем к конкурсу я долго думала и решила перевоплотиться в понравившийся кинообраз. Известный гример-визажист Владислав Варганкин создал мой «кинообраз», подруга сделала прическу, а друг помог с экипировкой. Даже мотоцикл удалось подобрать похожий на тот, что в фильме. А потом была фотосессия от талантливого фотографа Сергея Белошапкина, которому я сердечно благодарна за отличную работу и реализацию моей мечты. Спасибо всем, кто помогал мне и поддерживал до последней минуты голосования. Чувствовать поддержку и одобрение – это круто!

— Ваш девиз в соцсетях — «Всему свое время». Почему?

— Так всегда говорил мой любимый дедушка, и я бережно несу эти слова по жизни. Все приходит в нужный момент, и никогда не стоит сожалеть о том, что с вами уже произошло. Это мудрость, проверенная временем.

— Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы Вас покорить? Может, приехать к Вам на мотоцикле?

— Я никогда об этом не задумывалась. Но точно знаю, что он должен быть близок мне по духу: легкий на подъем и немного «сумасшедшенький». Я чувствую, что он придет в мою жизнь «в свое время», и мое сердце услышит его шаги. Если он будет байкером, то мы будем вместе путешествовать на мотоциклах. Если же он будет далек от мотокультуры, то я сама прокачу его с ветерком!

— Какие у Вас планы на будущее?

— Планов у меня много, так что вы обо мне еще услышите!

— Спасибо. И удачи Вам в покорении «Мотоледи -2019»!

Беседу вела К. Толканёва.

Фото из архива Алины Пугачёвой