Мэр Бишкека проконтролировал строительство дорог

В стране, Новости

Сегодня, 14 мая, мэр столицы Албек Ибраимов проинспектировал процесс строительства дорог.

Первым объектом в программе выездного совещания стало строительство моста, соединяющего улицы Медерова и Токтоналиева. Мэр Бишкека поручил начальнику Управления капитального строительства Нурлану Эшенбаеву ускорить строительство этого объекта и сдачу в эксплуатацию до 31 августа.

Далее глава столичного муниципалитета ознакомился с ходом строительных работ по улице Малдыбаева на отрезке от пр. Мира до ул. Масалиева. Общая протяженность – 3,5 км, ширина проезжей части 8-10 метров. Работы были начаты в прошлом году. Завершить эту улицы планируется до 1 июня этого года. Также ремонтные работы проводятся и на участке ул. Айни от ул. Псковской до проспекта Ч. Айтматова. Протяженность составит 1,3 км, ширина проезжей части — 9 метров. В настоящее время уложен нижний слой асфальтобетона. Полностью завершить работы планируется к 25 мая.

Как отметил Нурлан Эшенбаев, ремонтные работы проводятся ударными темпами с опережением по срокам завершения. Он также добавил, что имеются некоторые отставания из-за погодных условий.

На участке дороги ул. Ахунбаева от ул. Баха до ул. Чортекова протяженностью 2 км ширина проезжей части составит 15 метров, будет организована ирригационная сеть, с обеих сторон будут установлены тротуары и наружное освещение. Закончить строительные работы планируется к 15 июня 2018 года. Участок ул. Ахунбаева в юго-западном направлении в будущем соединит три жилых массива: «Арча-Бешик», «Ак-Орго» и «Ак-Ордо».

Далее глава столичного муниципалитета посетил ул. Алыкулова от ул. Омуракуновой до ул. Муромской, где общая протяженность ремонтируемого отрезка составит 3 км. Ширина проезжей части 15 метров. Ремонтные работы были начаты в 2017 году. В настоящее время работы завершены на 80%.

На ул. Л. Толстого от ул. Садыгалиева до ул. Алыкулова строительные работы завершены на 60%. Общая протяженность участка – 1,28 км, ширина проезжей части – 15 метров. Работы были начаты в прошлом году.

В завершение выездного совещания мэр столицы Албек Ибраимов поручил ответственным за реабилитацию и реконструкцию дорог усилить контроль над качеством ремонта и обязать подрядные организации выполнять все работы в установленные сроки.

Добавить комментарий