Cargo X Concept – доставка хоть куда

В мире, Новости

Коммерческие фургоны, как вы знаете, не так популярны. Но японцы умеют удивлять не только «Джитиарами». Они бедолагу Nissan NV2500 «довели до ума» в стиле хардкора. На таком грузовичке можно развозить эскимо по всей Земле, торговать шаурмой с мясом яка на всем побережье Сон-Куля, где до сих пор нет ни одной дороги, или развозить пиццу по Алайским джайлоо.

Официальный дебют концепт-кара пройдет на днях в Чикаго. Но нам его ждать необязательно. И так известно, что в основе внедорожника лежит модификация Nissan NV2500 HD, где вместо 5,6-литрового бензинового V8 оказался 5-литровый турбодизель Cummins с крутящим моментом 753 Нм от пикапа Titan XD. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатым автоматом Aisin, раздающим тягу на четыре 37-дюймовых грязевых колеса General Grabber X3.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Снизу тоже поработали. Так выглядят прототипы с ралли «Дакар». Спецназ в чистом виде: завышенная и усиленная с помощью поперечных стабилизаторов подвеска. Ну а лебедка с тяговым усилием 4,5 тонны и три могучих светодиодных прожектора на передней стойке смотрятся вишенкой и цукатами на торте. Не стоит забывать и о полезных 6,6 кубометра объема сзади. В данном случае здесь поселились кое-какое внедорожное оборудование и портативный сварочный аппарат. Так, на всякий пожарный…

Nissan NV Cargo X Concept

Добавить комментарий