#filmraketa: Бишкекская кинопремьера в традициях Голливуда

В стране, Новости

Комедия — трудный жанр. Зрителя гораздо легче испугать и держать в напряжении в ходе сюжета, нежели рассмешить. Искушенный зритель знает об этом, вот почему перед талантом мэтров советского кинематографа Э. Рязанова, Л. Гайдая, Г. Данелия, М. Захарова зритель снимает шляпу и в сотый раз пересматривает их комедийные шедевры. Перед создателями комедии «Ракета» стояла непростая задача, но творческая команда с блеском справилась с нею. Закрытый показ фильма 11 марта в кинотеатре «Манас» подтвердил это и порадовал поклонников отечественного кино.

Синема!

Искусство кино появилось благодаря счастливому случаю. Однажды будущий отец кинематографа Луи Люмьер заболел простудой и, закутанный в теплый шарф, среди таблеток и микстур сконструировал киноаппарат. С тех пор этот вид искусства занимает уникальное место в жизни людей. Синема, синема, синема, от тебя мы без ума!

Почему люди так любят кинокомедии? Ответ очевиден — они вызывают улыбку и улучшают настроение. Кыргызстанский зритель охотно посещает лирические комедии, а раз есть спрос, то есть и предложение.

Закрытый показ

В последний раз я смотрела отечественную комедию давно, в 2017 году, посетив премьеру фильма «Чуко батыр» режиссеров Зияша Турдубекова и Алтынбека Кудайберди уулу. Получив роскошное приглашение в виде красного конверта с тесьмой и стилизованной печатью из сургуча на закрытый показ комедии «Ракета», я твердо решила посмотреть фильм, несмотря на мои скудные знания кыргызского языка. Для меня в фильме важна эмоциональная составляющая: когда видишь глаза киногероев, крупные планы, кожей чувствуешь их эмоции, то все понятно и без слов.

Итак, наступил день закрытого показа. Возле кинотеатра «Манас» было людно, а перед его поистине «звездно-каннским» крыльцом, на котором, на мой взгляд, явно не хватало красной дорожки, грандиозно-торжественно стояли поразившие мое воображение автомобили! Среди них — три «мускулистых» «Хаммера», два мощных джипа «Мерседеса» и брутальный «Брабус», последний из которых стал автомобильным персонажем в фильме. Импровизированная автомобильная выставка очень порадовала гостей, о чем говорила затяжная фотосессия с величавыми автогигантами.

В холле царила добрая семейная атмосфера. Актеры и гости закрытого показа дружно фотографировались у пресс-вола, а меня любезно «щелкнул» молодой человек, который, как оказалось, был одним из главных действующих лиц фильма. О предстоящей премьере говорило все, даже стаканчики для попкорна, на которых красовалась афиша «Ракеты».

«Мы надеемся, что наш фильм получился теплым и светлым, и что он понравится кинозрителям. От имени всей команды «Ракеты» желаю вам получить большой заряд эмоций», — сказала «АВТОгиду» пиар-менеджер Айджамал Абдылдабекова.

Перед демонстрацией фильма на сцену поднялась вся команда «Ракеты»: режиссер Эльдар Турдумамбетов, ранее известный по работе над фильмами «Спор на миллион 2», «Көпөлөк», «Кокуй кошуна» и ставший автором сценария совместно с Эркином Эгембердиевым, актеры Женишбек Сманов, Эркин Эгенбердиев, Айжан Байджиева, Толгонай Арзыкеева, Анвар Осмоналиев, Нурлан Бактыбеков, Мырза Жумагазиев, Болсунбек Расулбеков и многие другие.

От имени команды прозвучала благодарность в адрес спонсоров, партнеров и медиа-представителей. Одним из информационных партнеров стало издание «АВТОгид».

«Ракета» мне понравилась! Она унесла меня вдаль от повседневности и повысила градус настроения. Интересный сценарий, отличная игра актеров, мастерство режиссеров, постановщиков и других членов съемочной команды. Порадовали крупные планы героев, их глаза, эмоции, чувства, искрометный юмор, органично вплетающаяся в сюжет музыка.

Главный герой комедии — Ракета — считает, что если кто-то нарушает твой покой, отобрал собственность, то выход один — похитить обидчика. Ракета не понимает, что такой поступок может обернуться против него самого. Тем не менее, хеппи-энд случился, он вызвал во мне радость и ощущение душевного умиротворения.

Изюминкой «Ракеты» стала его эмоциональность по обе стороны экрана: и актеры были на пике эмоций, и зрители ответили им тем же. Зал то и дело тонул в раскатах смеха, а мой сосед справа любезно и терпеливо переводил по моей просьбе отдельные моменты фильма. Спасибо, милый человек, если ты меня сейчас читаешь!

Комедия «Ракета» выйдет в прокат 14 марта. Идите в кино и наслаждайтесь, ведь у героев этого доброго кино есть чему поучиться!

#filmraketa

Посетила презентацию М. Евтеева

Фото М. Евтеевой

Добавить комментарий