BMW X5, мы с тобой «одной крови»!

Без рубрики, Женский автоуголок, Мы и автомобиль

Вести диалог с деловой обаятельной женщиной очень приятно. Общаться с умной и активной женщиной — приятно вдвойне. «Во всем ей хочется дойти до самой сути, в работе, в поисках пути, в сердечной смуте», — такой я увидела свою собеседницу. Генеральный директор юридической консалтинговой компании «Право», член программы Рro bono, член Союза соотечественниц Кыргызстана, мать двоих детей, поклонница здорового образа жизни, автоледи с большим водительским стажем — это все о ней. В гостях у «АВТОгида» побывала Евгения Сыдыкова. 

— Евгения, Ваша деятельность направлена на обеспечение справедливости и законности в обществе, повышение правосознания граждан, формирование высокой правовой культуры. Несколько слов о Вашей работе.

— Я юрист с восемнадцатилетним стажем. Юридическая консалтинговая компания «Право» под моим руководством оказывает юридическое обслуживание в сфере строительного бизнеса, мелкого и среднего предпринимательства. Лицензированные адвокаты и юристы из моей команды отстаивают интересы наших клиентов по уголовным, административным и гражданским делам. ЮКК «Право» представляет весь спектр юридических услуг: от консультаций и сопровождения бизнеса до бракоразводных процессов, оценки недвижимости и ликвидации компаний.

— В социальных сетях шутят, что без хорошего адвоката любое правовое поле – минное. Ваш взгляд на этот посыл.

— Абсолютно согласна. В каждой шутке есть доля шутки, а остальное – правда. В любой работе есть много тонкостей и нюансов, которые под силу только знатокам своего дела. Вы же не будете шить платье у плохой портнихи или лечиться у так себе доктора? Так и на защите ваших интересов должны стоять надежные люди, знающие свою работу от «а» до «я».

— Расскажите о Вашем участии в программе Рro bono и сотрудничестве с другими организациями.

— Я являюсь членом программы Pro bono, что в переводе с латыни означает «ради общественного блага». Она предполагает безвозмездное оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным, некоммерческим организациям и малообеспеченным людям. Члены программы Pro bono также оказывают юридическую помощь людям, попавшим в трудовое рабство. В рамках проекта я много лет занимаюсь бесплатной юридической поддержкой потерпевших по делам, связанным с торговлей людьми. Это сложная, порой душераздирающая работа.

В рамках Меморандума о сотрудничестве, заключенного с движением #маматынеодна, команда ЮКК «Право» в каждый четверг безвозмездно проводит юридические консультации для женщин и девочек движения. Мы отстаиваем права матери и ребенка, оказываем помощь при разводах, взыскании алиментов, боремся против семейного насилия и судебного беспредела. Из разряда перечисленного мы за год уже выиграли более пятидесяти дел.

Меморандум о сотрудничестве также был заключен с женщинами из Союза соотечественниц Кыргызстана под руководством заслуженной артистки Кыргызской Республики Галины Кетовой и другими организациями. Все женщины Союза могут в случае необходимости воспользоваться бесплатной юридической консультацией.

— Ваша стезя — лидерство и благотворительность. Недавний форум «Вызов и возможности» собрал успешных бизнес-леди страны, а Вы в числе лучших женщин стали его участницей. Поделитесь впечатлениями.

— Охотно! Второй закрытый форум женщин-предпринимателей оставил прекрасные воспоминания. Во всем мире женщины доказали свою приверженность и изобретательность в улучшении благосостояния своих семей и сообществ. Форум объединил женщин-созидательниц разных возрастов, политических взглядов, из различных сфер услуг. Это была команда прекрасных женщин, тружениц, которые делают этот мир лучше и добрее. В сознании женщин-предпринимателей произошел качественный рывок, и мы готовы к новым вызовам, созидая и поддерживая друг друга.

Форум для женщин «Вызов и возможности» был организован по инициативе председателя общественного фонда «Женская лига Центральной Азии», опытного управленца, представителя реального сектора экономики Асель Атабековой. Она представляет стратегическую отрасль республики — легкую промышленность и своими усилиями объединяет бизнес-леди из разных отраслей экономики.

Одной из задач ОФ «Женская лига Центральной Азии» является создание деловых площадок для женщин, занимающихся бизнесом, где они укрепляют свои деловые связи, находят партнеров, общаются в высокопрофессиональной среде, делятся своим опытом и успехами.

От успешности женщин, от их продвижения, расширения их возможностей в экономике и предпринимательстве зависит процветание нации. Я всегда с огромным удовольствием принимаю участие в форумах, бизнес-встречах, образовательных мастер-классах, тренингах и акциях. Трудно рассчитывать на успех в бизнесе, если «топтаться» на месте. Если мы хотим большего, надо работать еще лучше, получая новые знания и обретая новых партнеров. В этом нам помогают такие встречи. Они объединяют деловых женщин страны и способствуют успешному продвижению каждой из нас.

— Удачи Вам, Евгения, в благих делах! Перейдем к автомобильным темам. На что Вы ориентируетесь при выборе машины, каким маркам отдаете предпочтение?

— Я — автоледи с большим стажем, люблю скорость и драйв, но при этом всегда законопослушна и в жизни, и на дорогах, — профессия обязывает. Вождение для меня – это в некотором смысле наслаждение, драйв и азарт, плюс отличная возможность оказаться в нужный момент в нужном месте. Буду неоригинальна, но соглашусь с Ильфом и Петровым в том, что «автомобиль не роскошь, а средство передвижения» для меня в том числе. А если это средство еще отлично выглядит, так это здорово!

В силу занятости я провожу в автомобиле довольно много времени: постоянно выезжаю на встречи с партнерами, клиентами, друзьями, зачастую на большие расстояния, стараюсь не обойти вниманием своих детей, семью, друзей. Весь день расписан по минутам, за рулем с утра до ночи, домой возвращаюсь поздно, поэтому предпочитаю надежные и комфортабельные автомобили.

При выборе машины я не смотрю на стоимость ее обслуживания, если она соответствует моим ожиданиям. При покупке авто я делаю небольшой тест-драйв, проверяю опции и удобства, в остальном – разбираются мои мужчины – муж и сын. Касательно предпочтений в отношении автомарок, то мне нравятся BMW, Mercedes, Lexus. Но на вершине списка моих предпочтений — бренд Toyota!

Немного о моем «автопарке». Моя любимая машина для рабочих поездок — BMW X5. В ней мне комфортно и легко, она словно отзеркаливает мое душевное состояние, мы с ней «одной крови». Мой второй автомобиль Toyota Camry тоже предназначен для рабочих поездок, она — эталон комфорта и безопасности, как и BMW, но езжу я на ней значительно реже. Мне очень нравятся габаритные «мужские» машины, поэтому возглавляет мой гараж Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска. Когда я чувствую, как на бездорожье он мне «повинуется», то испытываю огромное удовольствие и горжусь собой. С ним у нас тоже полная идиллия: нас не останавливают препятствия и отличает надежность в пути! Дорога — как жизнь: и там, и там есть похожие правила, которым нужно следовать.

А вообще, главное, чтобы человек был хороший, и не важно, какого цвета его BMW! (Смеется — Прим. Автора).

— Как Вы относитесь к стереотипам о женщинах за рулем?

— Напрасно мужчины иронизируют, что для прекрасной половины человечества автомобиль – «игрушка», «граната» и прочие поднадоевшие сравнения.

Женщины очень любят свои машины, водят авто уверенно, но осторожно, соблюдая правила ПДД. К тому же большую роль за рулем играет материнский инстинкт — женщины ездят с детьми и заботятся об их безопасности.

— Как часто Вашей команде приходится защищать в судах потерпевших в ДТП?

— Довольно часто. Это один из самых горячих «фронтов» нашей работы. Не вдаваясь в подробности, скажу, что нам довелось принимать участие в сотнях процессов по громким ДТП, среди которых – недавняя история о сбитом на пешеходном переходе ребенке. Несколько человек по итогам процессов с нашим участием были приговорены к лишению свободы. Увы, пока на дорогах страны, не смотря на всевидящие «очи» «Безопасного города», царят хаос и неуважение участников дорожного движения друг к другу, мы обеспечены постоянной работой по защите жертв ДТП. Как это ни прискорбно…

Огромное количество аварий происходит из-за превышения скорости и пренебрежения Правилами. Многие забыли, что на дорогах все равны, и что ПДД пока никто не отменял.

— Евгения, Ваши пожелания для читательниц «Женского автоуголка».

— Дорогие автоледи! Приятной езды по хорошим дорогам! Будьте мудрее и толерантнее, отпускайте неприятные ситуации и выключайте негативные эмоции. Больше позитива, меньше штрафов! Пусть каждый день будет наполнен красотой, счастьем и любовью. Счастья вам женского, да побо-о-о-о-льше! Ни гвоздя, ни жезла вам, девочки!

— Евгения, спасибо Вам за беседу! Процветания и успехов!

P.S.

Евгения Сыдыкова — отличный пример счастливой и активной женщины. Семья, спорт, бизнес — на все это у нее есть время и силы. Если вам нужно вдохновение для покорения новых жизненных вершин, берите пример с таких женщин, как она, и тогда вам будет все по плечу!

Беседу вела М. Евтеева

Фото Е. Сыдыковой

Добавить комментарий