В Бишкеке прошел традиционный автопробег «Победа»

В стране, Мы и автомобиль

В минувшее воскресенье в Бишкеке прошел традиционный автопробег «Победа». Его организаторами стали общественное движение «Волонтеры Победы» КР, автопробег «Победа», молодежное объединение «МОСТ» и автоклуб W126Club.kg. Поддержку мероприятию оказали мэрия столицы, Посольство РФ в КР, молодежный Gala Театр под руководством заслуженной артистки КР Галины Кетовой и Общественный фонд «Ветеранов войны в Афганистане «Интернационалист».

Огромная автомобильная семья автопробега «Победа» в десятый раз собралась вместе девятого мая, чтобы почтить память советских людей, отдавших жизни во имя светлого будущего.

Участники автопробега традиционно собираются утром у здания МИД КР. Автомобили заполоняют все вокруг: малогабаритные иномарки, мощные внедорожники, грузовики и микроавтобусы. Весь парадный автомобильный расчет украшен флагами, георгиевскими лентами и тюнингован в соответствии с темой Великой победы.

«Мы устраиваем автопробег «Победа» с 2012 года. В самом первом из них участвовали всего шесть машин марки Mercedes W126 и «Москвич-412». Постепенно количество участников возросло, а к нам присоединились энтузиасты из столичных автоклубов и общественных организаций. В этом году в автопробеге приняли участие сто автомобилей», — сообщили координаторы акции.

В непростых эпидемиологических условиях автопробег стал безопасной альтернативой шествию «Бессмертный Полк», ведь автомобилисты изолированы в машинах друг от друга, словно в безопасных «капсулах». При этом атмосфера праздника сохраняется!

Колонна начала пробег с пересечения ул. Фрунзе и бульвара Эркиндик, после поднялась вверх по ул. Абдрахманова до ул. Масалиева, оттуда — в сторону ул. 7 Апреля, далее через села Беш-Кунгей, Таш-Мойнок, Арашан, Кой-Таш и Воронцовка финишировала на ул. Семетей у картинг-клуба «Старт».

Организаторы пробега четко сформировали колонну и безупречно скоординировали движение. Автопробег сопровождала патрульная служба столичной милиции.

«Главная цель мероприятия — почтить память погибших и отдать дань живым участникам страшной войны. К нам присоединились другие общественные движения, совместно с которыми мы занимаемся благотворительностью и помогаем ветеранам», — отметили организаторы автопробега Рустам и Анастасия Шевченко.

Праздник со слезами на глазах очень нужен героям Великой Отечественной, но он не менее важен для всех нас. Чтобы помнили…

М. Евтеева

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий