Проводится рейд в отношении авто с абхазскими номерами

В мире

В Кыргызстане будут отправлять в зону таможенного контроля автомобили с абхазскими регистрационными номерными знаками за незаконное перемещение и эксплуатацию на территории страны. ГУОБДД проводит рейды.

Об этом сообщает издание 24.kg.

По его данным, в результате рейдов ГУОБДД задержано уже более десяти автомобилей с абхазскими номерами. Из-за несоблюдения условий пользования временно ввезенными на таможенную территорию ЕАЭС авто их доставили в зону таможенного контроля.

В Таможенной службе пояснили, что ГТС совместно с ГУОБДД проводит рейды, направленные на противодействие незаконному перемещению и эксплуатации на территории республики транспортных средств с регистрационными номерными знаками Республики Абхазия, временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. Эти автомашины не являются товарами ЕАЭС, поэтому находятся под таможенным контролем. По данным ГТС, временный ввоз транспортных средств из Абхазии осуществляется преимущественно ее гражданами, а также гражданами Российской Федерации.

«Подтверждающими временный ввоз документами являются таможенная декларация транспортного средства и пассажирская таможенная декларация. В период нахождения на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенные транспортные средства Абхазии в нарушение ограничений, установленных статьями 264, 275 Таможенного кодекса Союза, реализуются по доверенности (с правом владения, распоряжения или отчуждения). Согласно пункту 6 статьи 264 и пункту 2 статьи 275 этого кодекса, временно ввезенные транспортные средства должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта (лица, осуществившего ввоз)», — сообщили в ГТС.

В Таможенной службе пояснили, что в действиях отдельных лиц, организовавших ввоз на таможенную территорию ЕАЭС в КР транспортных средств с регистрационными номерными знаками Абхазии в целях незаконного эксплуатирования на территории республики без уплаты таможенных платежей и постановки на первичный государственный учет, есть состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом КР, что подлежит помещению в зоны таможенного контроля, а именно на склады временного хранения.

Государственная таможенная служба рекомендует гражданам не приобретать автомобили с абхазскими номерами и не эксплуатировать их без процедур таможенного оформления и постановки на первичный учет в органах регистрации Кыргызстана.

Добавить комментарий