АВТОкалендарь: Гибрид авто, мотоцикла и вертолета

Автокалендарь, Новости

21 декабря 2013 года в продаже появился гибрид, сочетающий в себе характеристики автомобиля, мотоцикла и вертолета. Для управления им потребуются не только права.
Угадайте, кто создал первый в мире официально лицензированный для свободной продажи летающий автомобиль? Конечно же, мечтатели-голландцы! В 2012 году состоялись пробные полеты аппарата, построенного по схеме автожира – с тяговым воздушным винтом и свободным ротором, создающим подъемную силу. Остальное время ушло на доводку конструкции и сертификацию машины. Cамое большое преимущество PAL-V перед вертолетами и обычными автожирами – способность приехать к месту взлета своим ходом. Сложность лишь в том, что для управления требуются не только водительские права, но и летная лицензия. Хотя конструктивная принадлежность машины к автожирам позволяет получить ее после 30-40 часов обучения.
Helicycle Pal-V имеет стальной кузов, три колеса и вмещает двух пассажиров. Транспортное средство взлетает при помощи двух пропеллеров. Одной заправки ему хватит, чтобы проехать около 1300 километров, а пролететь на том же запасе топлива он может около 350 км. Максимальная скорость на земле – 180 км/ч. Работает как на бензине, так и на биодизеле или биоэтаноле.

Добавить комментарий