Стоимость проезда в общественном транспорте повысят

В стране, Новости

Чтобы сделать карту «Тулпар» привлекательной, в Бишкекском троллейбусном управлении предлагают повысить стоимость проезда для тех, кто оплачивает «наличкой».

Об этом на брифинге сообщил директор БТУ Артур Омурзаков.

По его словам, планируется в скором времени запретить оплату наличными и перейти полноценно на оплату за проезд картами «Тулпар».

«В ближайшее время мы уже запретим наличный расчет. Планируется работать с 1 января. Как мне видится, по карточке проезд будет восемь сомов, а за наличный расчет нам надо увеличивать», — сказал Омурзаков.

Он добавил, что на рассмотрение уже отправлены предложения о повышении цен.

Однако, насколько подорожает проезд, Артур Омурзаков затруднился ответить. По его оценкам, стоимость проезда по наличному платежу, может быть, подорожает до 12 сомов или выше.

«Это механизм, который привлечет население к переходу на электронные карты. У пассажира будет выбор — оплачивать восемь сомов и пользоваться картой или платить дороже наличными. Соответственно, население перейдет на эти карточки», — считает глава БТУ.

Он добавил, что стимулирование населения пользоваться картами «Тулпар» сделает прозрачными перевозки: количество пассажиров, количество ЛОВЗ, льготных категорий граждан.

Добавить комментарий