Как вашей компании выжить и преуспеть в эпоху кризиса

В стране, Маркет, Новости

В Бишкеке прошло масштабное событие для собственников бизнеса — первый практикум по сценарному планированию. В интенсиве от известной консалтинговой компании «Дмитрий Чуприна и Партнёры» приняли участие 50 руководителей и топ-менеджеров из 12 крупных компаний столицы.

Преодолеть «синдром «Титаника»

Большинство компаний сейчас переживают «синдром «Титаника» — это корпоративное «заболевание», которое приводит к краху компании из-за привязанности к прошлому успеху, а порой чрезмерного высокомерия и неспособности распознать новую растущую реальность.

Ситуация в экономике меняется очень быстро, и именно поэтому то, что работало раньше, перестает давать результаты. Это касается бизнес-процессов различных компаний, как малых, так и крупных. В условиях быстрых изменений, неопределенности и хаоса необходимо постоянно пересматривать стратегии развития компаний.

В банкетном зале «Кайнар» с 3 по 5 декабря прошел первый практикум по сценарному планированию, организованный консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнёры».

Дмитрий Чуприна настроил всех на пересборку

Экспертами и ведущими модераторами практикума выступили: аналитик, HR-эксперт, генеральный директор международной консалтинговой компании «Дмитрий Чуприна & Партнеры» Елена Машукова, эксперт по организационному развитию Дмитрий Чуприна и эксперт в разработке бизнес-стратегий Александр Манулик.

Практикум по сценарному планированию объединил 50 сотрудников топ-менеджмента из 12 крупных компаний Бишкека, среди них — этно-комплекс Supara, компания Kaynar Group, ОсОО «Газпром Кыргызстан». В практикуме принимали участие представители компаний, которые понимают, что мир уже не будет прежним и именно сейчас нужно меняться, быть готовым к любым поворотам событий и учиться развивать свой бизнес в кризисных ситуациях.

Е. Машукова и В. Линовицкий

Организаторы выражают сердечную благодарность партнерам, кто поддержал это значимое для всей страны бизнес-мероприятие: общественному объединению «Женский Форум «Курак», бизнес-сообществу «Форум реального бизнеса» и бизнес-ассоциации JIA, сайту бесплатных объявлений в Кыргызстане — Lalafo, центру бизнес-образования Торгово-Промышленной Палаты КР, всей команде компании Kaynar Group, представителям СМИ — изданию «АВТОгид», телеканалу «Любимый HD», «Авторадио Бишкек», радио «Мир» Бишкек, ИА Kaktus Media и другим участникам встречи.

При поддержке экспертов участники мероприятия разработали реальные индивидуальные планы действий для своих компаний, увидели различные сценарии прогнозирования событий в будущем. Участники практикума выявили свои основные сильные качества, которые помогут их компаниям остаться непотопляемыми даже в эпоху неопределенности и нестабильности.

Что такое VUCA-мир, и как в нем жить?

Характеризуя состояние современного мира, специалисты из разных областей все чаще употребляют этот не совсем понятный термин. Поясним, что это акроним английских слов volatility (нестабильность), uncertainty (неопределенность), complexity (сложность) и ambiguity (неоднозначность), что вкупе представляет непростой «букет».

Эксперты по разработке бизнес-стратегий в ходе практикума рассказали участникам, каков мир VUCA, сколько кризисов потрясло мир с 1988 по 2020 год, и сколько компаний остается на плаву после таких турбулентностей. Далее участники продиагностировали свои компании на «синдром «Титаника» со всех сторон, прописали основные цели на 2021 год, сформировали драйверы, факторы и тенденции, сильно влияющие на эти цели.

Сценарное планирование и его польза

Сценарное планирование — это инструмент стратегирования, первый важнейший этап большой пересборки компании. Пересборка – это практика принятия изменений с помощью переосмысления и переоценки для приобретения качественно новых характеристик.

Сегодня реальность совершенно новая. Чем выше в современном мире скорость изменений, тем выше неопределенность. И пока мы «просчитываем» какую-либо ситуацию и пытаемся делать прогнозы, сама ситуация стремительно меняется. Именно поэтому компаниям необходимо разрабатывать стратегию в обстоятельствах неопределенности.

«Я голосую за развитие автоматизации и цифровизации бизнеса в Кыргызстане. Нашим компаниям в условиях кризиса нужно внедрять все новое и быть на шаг впереди», — сказал Денис Пармёнов, бизнес-консультант по продажам, сооснователь бизнес-сообщества «Форум реального бизнеса», представитель в Кыргызской Республике, экс-генеральный директор и основатель ИЦ INFOX.

Главная задача практикума была направлена на поддержку и развитие бизнеса. Каждая компания смогла наметить новые тренды для своей отрасли и вовремя перестроиться за изменениями потребительского поведения. Со слов участников, все получилось!

«Что мы почерпнули на семинаре? Для меня это было очень полезно! Бытует мнение, что нет времени для раздумий и пересборки компании во время ее пика развития. Ведь она и так на гребне волны! О каком «синдроме «Титаника» речь? Тем не менее надо быть начеку. В момент расцвета компании мы расслабляемся и «почиваем на лаврах», а этого делать нельзя. К кризису надо быть готовым всегда. Кризисы были, есть и будут, но именно сложности являются замечательным поводом для пересмотра бизнес-процессов, изучения «слабых» звеньев и апгрейда. На тренинге мы увидели, что в любой ситуации есть возможности существенного обновления и диверсификации своего продукта. Сегодня я получил ценные знания и поделюсь ими со своими коллегами. Этот практикум нужно использовать как руководство к действию! Мы пересмотрим свои бизнес-процессы и найдем точки приложения сил. Спасибо организаторам», — поделился мнением ведущий специалист отдела маркетинга ОсОО «Газпром Кыргызстан» Ширбек Усенбеков.

Кейсы в работу!

Участники задавали вопросы экспертам, делились своим опытом, дискутировали – равнодушных не было! Когда деловая программа практикума закончилась, в кулуарах гости рассказывали, что во время дискуссии у них появилась масса идей, как вывести свои компании из затянувшегося кризиса. И это главный итог трех дней!

«За три дня мы определили страхи команды, нашу основную цель и прописали задачи к ее реализации. Затем определили ключевые драйверы, влияющие на работу компании, и разработали четыре сценария развития ситуации в будущем для компании. И это только вершина айсберга! Было очень интересно и познавательно. С уверенностью могу сказать, что мы будем внедрять полученные кейсы в работу! Мы сделали первый шаг к пересборке компании и создали свой план действий», — сказал Виктор Линовицкий, директор компании BIEXPO.

«Мне как сотруднику министерства важно было услышать позицию бизнес-сообщества на существующую ситуацию в экономике. Наш бизнес растет и развивается, несмотря ни на что. И самое главное — мы познакомились с новыми компаниями, узнали об их продуктах «из первых уст» и поняли, что далеко не все еще ниши заняты в экономике страны», — подытожила заведующая сектором Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, главный специалист отдела по работе с ЕАЭС и вопросам ВТО Назгуль Каарбаева.

Бесценный опыт и информацию, которую не купишь ни за какие деньги, — вот что получили посетители этого практикума. Организаторы говорят, что в Бишкеке он прошел в первый раз, но точно не в последний. Тем, кто не успел прийти, остается лишь ждать следующего практикума уже по пересборке продаж.

Все подробности на сайте plan.chuprina-partners.com

Консультации по телефону: +996 755 960 731.

А. Черненко

М. Евтеева

Фото предоставлены организаторами практикума

Добавить комментарий