Нёвилль выиграл ралли Монте-Карло

Автоспорт, В мире, Новости

Бельгийский гонщик команды Hyundai Тьерри Нёвилль вышел победителем на первом этапе Чемпионата мира по ралли, прошедшем в Монте-Карло.

Вместе со штурманом Николя Жильсулем он преодолел трассу за 3 часа 10 минут и 57,6 секунды, начав гонку с третьей позиции. Выступающий за команду Toyota француз Себастьен Ожье, который с 2014 года никому не уступал первенство в Монте-Карло, на этот раз пришел вторым, отстав от лидера на 12,6 секунды. Третьим стал партнер Ожье по команде Элфин Эванс. А Себастьян Лёб, семикратный победитель Монте-Карло, пришел лишь шестым. Он заявил, что ошибся с тактикой, выбрав слишком мягкие шины. Российский гонщик Николай Грязин пришел к финишу на 16-й позиции.

Не обошлось и без инцидентов. Действующий чемпион мира эстонец Отт Тянак выбыл из борьбы еще в пятницу, попав в серьезную аварию. Машина вылетела с трассы на скорости 170 км/ч, несколько раз перевернувшись. Экипаж провел ночь в больнице, но благодаря продвинутой системе безопасности серьезных травм гонщики не получили.

Результаты:

Пилот Команда Результат
1. Тьерри Нёвилль Hyundai Shell Mobis WRT 3:10:57.6
2. Себастьен Ожье Toyota GAZOO Racing WRC +12.6
3. Эльфин Эванс Toyota GAZOO Racing WRC +14.3

К. Аманбеков

Фото из Интернета

Добавить комментарий