И снова эвакуация авто

В стране, Новости

В Бишкеке снова эвакуируют машины, которые припаркованы в зоне действия дорожного знака «Эвакуатор». Водители, будьте бдительнее!

Соблюдайте ПДД!

Работа эвакуаторов была возобновлена с 15 августа на основании постановления правительства от 4 апреля 2017 года «Об утверждении правил принудительной эвакуации, перемещения транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и применения блокираторов колес или других видов приспособлений». По правилам, автомашины должны эвакуировать в тех местах, где размещен дорожный знак (табличка) 7.21 «Эвакуатор». Этот знак устанавливается на проблемных участках автодорог, около торговых центров, в местах с низкой пропускной способностью транспортных средств и пешеходных потоков. Это все делается для того, чтобы оставленные в неположенных местах автомашины не мешали движению других авто и не создавали аварийную обстановку.

«Во время эвакуации авто мы сможем выявлять машины неплательщиков «писем счастья», отправляемых в рамках работы проекта «Безопасный город», — подчеркнул руководитель пресс-службы ГУОБДД Тилек Исаев.

Круг замкнулся

Ранее эвакуацией неправильно припаркованных машин в Бишкеке занималось ОсОО «Портал групп». Договор с компанией был заключен до 2022 года, однако ГУОБДД МВД КР расторгло контракт. А потом его снова заключили — вы не поверите (!) — с ОсОО «Портал групп». При работе по первому контракту неправильно припаркованные автомашины увозили 12 эвакуаторов, а согласно новому контракту эту работу будут выполнять лишь восемь.

В пресс-службе ГУОБДД МВД КР рассказали, что управление намерено было самостоятельно эвакуировать машины, но денег на покупку эвакуаторов не хватило. «Мы договорились, что «Портал групп» будет работать в интересах ГУОБДД МВД КР», — уточнили в пресс-службе ведомства.

К тому же, стоимость эвакуации снижена до 1 250 сомов. Ранее за перевозку одного авто из любой части столицы или пригорода приходилось платить 1 350 сомов.

Напомним, весной Тилек Исаев сообщил «АВТОгиду», что одной из причин, почему в начале 2019 года «Портал групп» прекратила эвакуировать авто нарушителей, является то, что компании пришлось выплатить компенсации собственникам авто, которые были повреждены во время эвакуации.

«По соглашению, если при эвакуации автомобиль получает какие-то царапины или дефекты, компания, осуществляющая перевозку, обязана компенсировать ремонт. Так, сотрудники «Портал групп» уронили авто марки Lexus, и выплата оказалась затратной для компании. По нашим данным, там говорят, что экономически невыгодно работать», — пояснил Тилек Исаев.

П. Васильев

Фото из Интернета

Добавить комментарий