Ёргос Кириякиди: Хочу розовый «Бентли», и вот зачем…

Мы и автомобиль, Статьи

На днях произошло знаменательное событие — в редакцию «АВТОгида» заехал известный телеведущий и шоумен Ёргос Кириякиди. Этот приятный в общении человек источал позитив, заряжая всех вокруг себя «тоннами» энергии. Как оказалось, Ёргос не только профессионал своего дела, но и счастливый семьянин. В ходе занимательной беседы он поведал много интересного о себе и своей жизни.

— Ёргос, Вы на телевидении уже почти 15 лет. Чем занимались до этого?

— В школе я играл в КВН, пробовался на радио. Обычно люди идут на телевидение, набираются опыта, а уже оттуда перебираются в шоу-бизнес, становятся ведущими на свадьбах и корпоративах. У меня получилось в точности наоборот: еще в школе я устраивал дискотеки, а в университетские годы был ведущим различных мероприятий. Потом меня заметили и предложили работать на телевидении. Изначально предложили работу диктором в новостях, но я всегда был очень далек от новостей (смеется — прим. Автора).

— Ваше самое значимое достижение в жизни?

— За все 35 лет самое значимое достижение — это мои дети. У меня четыре замечательные дочки.

— Представьте, Вы поймали золотую рыбку. Какие три желания загадаете?

— У меня часто спрашивают о заветном желании. Я так отвечаю на этот вопрос: хочу новый блестящий розовый «Бентли», да такой, чтобы весь в алмазах! А нужна мне такая машина для одной-единственной цели. Поставлю ее на площади, буду бегать вокруг и кричать: «Чья машина?» И, когда вся площадь соберется вокруг с вопросом, чья же это все-таки машина, я открою ее, сяду и уеду. Вот такая мечта у меня с детства (улыбается — прим. Автора).

— Как Вы представляете свою жизнь через 20 лет?

— Сложно сказать. Я даже не знаю, чем буду завтра заниматься, а тут целых 20 лет! Хотя знаю — хочу в космос. Хочу жить на Луне и общаться с марсианами. Я вообще поклонник фантастики. Думаю, через два десятилетия прогресс шагнет далеко вперед и многое из того, что сейчас кажется фантастикой, станет реальностью. Я вообще заядлый геймер и люблю играть в фэнтези-игры в телефоне. Все ругаются, в особенности супруга, но такие уж у меня увлечения (улыбается — прим. Автора). Можно сказать, я отдыхаю с помощью компьютерных технологий — погружаюсь в другой мир, и реальность становится не такой суровой.

— Будь у Вас возможность вернуться в прошлое, что бы изменили в жизни?

Я часто задумывался над этим вопросом. Конечно, много чего в жизни хотелось бы поменять, но есть один нюанс. Поменял бы я что-то — и не было бы в моей жизни четырех замечательных принцесс. Смотрю на них, и в жизни ничего менять не хочется.

— У Вас есть брат-близнец?

— Есть интересная история по этому поводу. По знаку зодиака я Близнецы, и одна из моих передач сделана так, что второй ведущий в принципе не нужен: я веду диалог сам с собой. Хотя многие до сих пор думают, что у меня есть брат-близнец. Это заслуга операторов, которые снимают мои передачи и монтируют, — очень талантливые ребята. Хотя со стороны это выглядит жутковато, когда общаешься с пустотой. Так что у меня есть брат-близнец, только в телевизионном мире.

— Вы являетесь идейным вдохновителем проекта «Автоледи». Есть еще идеи для автомобильных конкурсов?

— Идея родилась спонтанно, меня попросили придумать конкурс для ДПС, и появилась такая мысль. В последнее время у меня появилось много знакомых из автоклубов Кыргызстана, и мы вместе придумываем новые идеи. В прошлом году зимой джип-клуб «Ведмедь» устраивал мероприятие «Новогодний рубеж». Суть в том, что любители внедорожников выезжают за город и устраивают там различные соревнования на снегу. В этом году сделаем выезд еще круче и интереснее!

— Насколько Вы автолюбитель?

— Хороший вопрос. Я больше люблю ходить пешком и езжу лишь по необходимости. За рулем уже 5 лет, но не особо разбирался во внутреннем устройстве автомобиля. По моей логике, машина — это цельный кусок железа, который не должен ломаться. Часто друзья упрекали меня в том, что я халатно отношусь к своему автомобилю и не слежу за его состоянием. Так продолжалось до тех пор, пока однажды зимой я не попал в аварию. И, когда мне пришлось самому чинить машину, покупать и заказывать запчасти, я, наконец, стал во всем разбираться.

— Машина Вашей мечты?

Есть такая. Это вертолет: и пробок нет, и ПДД никто не нарушает!

— Что можете пожелать читателям издания «АВТОгид»?

— Больше читать и развиваться! С развитием технологий и засильем Интернета мы забываем о книгах и газетах. Автомобилисты, читайте «АВТОгид», и всем хорошего настроения!

Беседу вел И. Сигитов

Фото из Интернета