В столице появятся новые платные парковки и стоянки

В стране, Новости

Мэрия столицы внесла на рассмотрение депутатов Бишкекского городского кенеша проект «О порядке и условиях организации платных парковок и стоянок на территории города Бишкек». Город предлагают поделить на 4 зоны, в каждой из которых будет своя цена за парковку.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с тем, что количество транспортных средств в городе постоянно растет, парковочных мест хватает далеко не всем. Из-за этого появляется множество проблем с размещением машин.

В проекте будут определены места платных парковок и стоянок, указаны границы парковочной зоны и количество мест для машин.

Мэрия предлагает разделить территорию г. Бишкека на 4 парковочные зоны. Цена за парковку в центре будет самой высокой.

Так, парковка в первой зоне (центр), ограниченной улицами: Молодая Гвардия — М. Фрунзе — Ибраимова — Боконбаева, а также вокруг рынков и торговых центров, — в первый час будет стоить 30 сомов, в последующие часы — 10 сомов.

Парковка автомобиля во второй зоне, ограниченной улицами: Жибек Жолу — Суюмбаева, Юнусалиева — Ахунбаева — Бакаева Л. Толстого — Ю. Фучика, — обойдется автовладельцам в 20 сомов за час, далее будет оплачиваться по 10 сомов.

Первый час нахождения на парковке в третьей зоне, ограниченной Большим Чуйским Каналом (БЧК), улицами Курманжан Датки — Шабдан Батыра — Ахунбаева — Каралаева, по границам 12 микрорайона, улицами Токомбаева – А. Масалиева — Жайыл Баатыра — Чортекова — Муромской – Гагарина — Алыкулова, Лущихина — Т. Фрунзе — Садыгалиева и проспектом Дэн Сяопина, улицами П. Лумумбы, Профсоюзной, Ю. Фучика, обойдется в 15 сомов за час, в остальные – по 10 сомов.

Парковка на остальных территориях в границах города Бишкека, не вошедших в указанные зоны, будет стоить 10 сомов в час.

Проект не распространяется на организацию парковок и стоянок на участках, находящихся в частной собственности, а также на арендованных земельных участках.

 

Добавить комментарий