«Безопасный город»: Мэрия Бишкека приводит в порядок перекрестки

В стране, Новости

Муниципалитет ведет активные работы по приведению в порядок дорожной инфраструктуры на десяти перекрестках, которые будут оснащены камерами в рамках первого этапа проекта «Безопасный город».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На этих перекрестках будет нанесена соответствующая дорожная разметка, установлены дорожные знаки и светофоры.

В тестовом режиме уже запущены камеры на перекрестке улиц Боконбаева и Абдрахманова. В настоящее время на пересечении проспекта Жибек Жолу и бульвара Молодой Гвардии проводится работа по установке комплекса фото- и видеофиксации, на пересечении улиц Московской и Абдрахманова установлены опоры, в процессе находится работа по установке камер. На перекрестке проспекта Чуй и улицы Бейшеналиевой наносят дорожную разметку.

На перекрестках проспект Чуй — улица Ю. Фучика, проспект Чуй — улица Молодая Гвардия, проспект Жибек Жолу — улица Абдрахманова, проспект Чуй — улица Курманджан Датки, улицы М. Горького — 7 апреля установлены опоры. Два путепровода на улице Байтик Баатыра и проспекте Манаса оснащены комплексом скоростного режима.

Камеры, установленные на перекрестках, будут работать в круглосуточном режиме — в дневное и ночное время суток.

С целью последовательного ввода системы в эксплуатацию реализация проекта разделена на четыре этапа. Начало реализации второго этапа запланировано на март текущего года.

Добавить комментарий