Праздник чая – праздник души!

В мире, Новости, Юмор

15 декабря — Международный день чая! Дата была выбрана неслучайно. Этот день предшествует 16 декабря 1773 года, который вошел в историю под громким названием «Бостонское чаепитие». Это митинг колонистов США, выступавших против давления со стороны правительства, который привел к уничтожению британского чайного груза.

International Tea Day появился в списке неофициальных международных праздников, дабы акцентировать внимание общественности на позициях сотрудников чайного производства и потребителей продукта.

Международная задача праздника — привлечь внимание к тем людям, которые ежедневно трудятся на чайных плантациях, расположенных по всему миру: в Индии, Непале, Кении, Уганде, Вьетнаме. Большинство сборщиков чайного листа — женщины и дети. Это огромное количество незащищенных людей, без социальных гарантий. Благодаря этой огромной «армии» трудящихся жители всего мира могут наслаждаться прекрасным чайным напитком.

Если вы любите чай, не забудьте 15 декабря устроить чаепитие в английском или русском стиле за самоваром либо воспроизведите китайскую церемонию. Пригласите друзей и насладитесь ароматным напитком, а заодно мысленно поблагодарите тех, кто под жарким солнцем собирает чайные листья на плантациях земного шара.

В. Алов

Анекдоты

&&&

— У тебя какой-то культ чая…

— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, шен пуэр, черный, зеленый, улун, четыре вида матэ. У меня три чашки для разных сортов чая, два чайника… Какой культ, о чем ты?

&&&

Чай — напиток, который дает тебе повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и несколько бутербродов.

&&&

Как остудить очень горячий чай? Легко! Заходим на минуточку в Интернет… и все! Чай холодный!

&&&

Чай студенческий. Без заварки. Без сахара. Только кипяток… если повезет.

&&&

Как же хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк…

&&&

Сборщик чая Раджа на плантациях «Липтон» в Индии, работающий за один доллар в день, даже не подозревает, что он собирает чай с любовью и нежностью.

&&&

Подозрительные махинации вскрылись в ресторане «Прага». Деньги, получаемые от посетителей на чай, швейцар тратил не на чай, а на водку!

 Обожает чайные церемонии М. Подлужная

Добавить комментарий