Минтранс: Работы на горных дорогах Кыргызстана ведутся бесперебойно

В стране, Новости

На перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель и Отмок сосредоточены в достаточном количестве спецтехника и противоскользящие материалы для бесперебойного обеспечения проезда автотранспорта.

Компания «Мосдорстрой» обслуживает автодорогу Бишкек — Ош с 61 по 129 км автодороги Бишкек — Ош от кольцевой дороги перед въездом в Кара-Балту до северной стороны перевала Тоо-Ашуу. В работах используются 3 погрузчика, 2 грейдера, 4 самосвала — 2 пескоразбрасывающих аппарата и один тягач.

Отрезок со 129,5 км по 209 км автодороги Бишкек — Ош обслуживает Дорожно-эксплуатационное учреждение №9. Эти обслуживаемые участки проходят через такие опасные участки, как южная сторона перевала Тоо-Ашуу и Суусамырская долина. Во время снегопада на очистку снега выходят вся необходимая техника и 20 работников.

Перевал Тоо-Ашуу находится на высоте 3 тысячи 125 метров над уровнем моря, где каждые 30 минут меняются погодно-климатические условия. В осенне-зимний период на этом перевальном участке часто наблюдаются пурга со снегом и дождь, что значительно затрудняет видимость. ДЭУ №23 очищает от снега сложный горный участок Ала-Бель, на котором из-за сильных ветров образуются сильные накаты, гололед и ухудшается видимость.

ДЭУ №30 обслуживает перевал Кок-Бель на автодороге Бишкек — Ош.

У ДЭУ №36 общий обслуживаемый участок по автодороге Талас – Тараз — Суусамыр составляет 316 км, в том числе 37 км перевального участка «Отмок».

В осенне-зимний период дорожники вышеуказанных ДЭУ работают 24 часа посменно. Вся необходимая техника в сложных погодно-климатических условиях используется для уборки снега и подсыпки противоскользящими материалами с целью бесперебойного обеспечения проезда автомобилей. На перевальных участках имеются необходимые противоскользящие материалы — техническая соль и гравийно-песчаная смесь.

Добавить комментарий