Один из лучших: Mercedes кыргызстанца оценили на автовыставке в Казахстане

В стране, Новости

В минувшие выходные представители бишкекского автоклуба W126Club.kg приняли участие в масштабном автомобильном событии Казахстана MOTORFESTKZ2018. На родину автолюбители возвращались не с пустыми руками.

MotorFest уже стал традиционным мероприятием и проходит с 2016-го года. Так, 26 мая на территории высокогорного спортивного комплекса «Медеу» на одной площадке собрались тысячи энтузиастов, любителей тюнинга и автоэкзотики. Автошоу пришлось по вкусу любителям самых разных категорий. Здесь были отреставрированные классические автомобили советского и иностранного производства, а также новинки авторынка, дорогостоящие модели представительского класса и спортивные корчи для дрэга, дрифта и других дисциплин, аппараты, заниженные в стиле Stance Nation, и внедорожники, старые добрые легенды JDM’а и немецких концернов.

Главным событием MotorFestKz2018 стала выставка самых быстрых, красивых, дорогих и эффектных автомобилей Казахстана и других стран-участниц. На площадке «Медеу» были представлены около 200 самых интересных и эффектных автомобильных проектов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Стоит отметить, что некоторые автомобили с кыргызскими номерами никогда не ввозились на казахстанскую землю и для многих зрителей стали настоящим откровением. Сначала среди всех автомобилей выставки судьи отобрали 32 претендента на номинацию TOP, из которых выявили 16 лучших. Одним из победителей, вошедших в ТОП-16, стал кыргызстанский автолюбитель из бишкекского автоклуба Шухрат Султанов. Автолюбитель рассказал «АВТОгиду» что потратил много сил и времени, чтобы привести своего любимца в надлежащий вид. «Это Mercedes-Benz 560 SEC в кузове W126. Машина 1990-го года выпуска, объем двигателя 5.6 литра v8, коробка передач автоматическая. Главной особенностью этого авто является обвес от бельгийского Luxury ателье Carat by Duchatelet. Что касается модификации, то мною были установлены сиденья Recaro CSE, а также полностью переработана выхлопная система: удален катализатор, установлены трасса из нержавеющей стали X-Pipe и кастомные резонаторы», – рассказал Шухрат Султанов. Он также отметил, что прежний хозяин «Мерса» долгое время не следил за машиной. «До того, как я приобрел авто, оно 7 лет простояло в гараже без движения. Все агрегаты от мотора до редуктора были в профилактических целях разобраны, промыты и собраны с любовью», – добавил он.

Поздравляем автоклуб W126Club.kg с отличным результатом! Шухрат Султанов в центре.

По результатам выставки владелец оригинального авто из Кыргызстана был награжден кубком и памятными призами от спонсоров! Примечательно, что Шухрат является участником и одним из основателей автомобильного клуба W126Club.kg. Сообщество автолюбителей было образовано совсем недавно – 13 апреля этого года. Несмотря на совсем «юный» возраст объединения, его члены активно участвуют в автомобильной жизни страны и благотворительной деятельности. Автомобилисты клуба встречали и сопровождали международный автопробег «Победа одна на всех» из Ханты-Мансийска. Кроме того, 9 мая W126Club.kg стал активным участником пробега «Победа-2018». В минувшее воскресенье члены клуба организовали благотворительный пробег в детский дом «Ковчег надежды» в селе Новопокровка. Основателями клуба стали Рустам Шевченко, Шухрат Султанов, Медет Турсалиев и Артем Клюшкин. Рустам Шевченко был избран президентом сообщества.

Крутые и добрые парни из автоклуба W126Club.kg

Печатно-электронное издание «АВТОгид» сердечно поздравляет клуб с успехом в Казахстане и выражает огромную признательность за активную жизненную позицию, щедрость и добрые дела.

М. Раимкулов

Фото предоставлены автоклубом W126Club.kg

https://youtu.be/4wxQoCGIGlM

Добавить комментарий