Соцсети для поиска нарушителей

В мире, Новости

Сотрудники Управления по безопасности дорожного движения (УБДД) Ташкента просматривают социальные сети, куда очевидцы часто выкладывают фото или видео нарушителей ПДД. После этого нарушителей находят и наказывают.

Об этом сообщает nuz.uz.

По словам начальника Главного управления внутренних дел столицы, сотрудники УБДД активно следят за публикациями, появляющимися в социальной сети Facebook, в популярном сообществе «Водители Ташкента».

«Мы не можем на каждом метре поставить нашего сотрудника, поэтому важную роль в обеспечении порядка, в том числе на дорогах, должна сыграть и общественность. В социальных сетях люди часто выкладывают, как автомобиль проехал на красный, двигался по встречной, не пропустил пешехода, припарковался на остановке. Теперь эти материалы будут учитываться, и нарушителей будут наказывать», — прокомментировал Рустам Джураев.

Издание отмечает, что на прошлой неделе инспекторы оштрафовали целый свадебный кортеж. Очевидцы сняли на видео, как автомобили кружились в танце прямо на дороге и создавали препоны для движения остального транспорта.

«Рассказать службам правопорядка о нарушителях не является так называемым «стукачеством», как некоторые пишут в комментариях в соцсети. Это предотвращение преступления. А те, кто так пишет, скорее всего сами и являются теми самыми нарушителями», — добавил начальник ГУВД.

Добавить комментарий