Кыргызстан начнет собирать авто

В стране, Новости

Узбекистан планирует запустить производство двух моделей автомобиля марки Ravon в Кыргызстане с 2018 года. С января предположительно начнется формирование и комплектование производственных площадок.

Об этом сообщает агентство Sputnik Узбекистан.

Издание сообщает, что сейчас стороны консультируются по поставкам оборудования, необходимого для ввода новых мощностей, а также согласовывают организационные вопросы с General Motors.

Отмечается, что партнером с кыргызстанской стороны в выпуске легковых авто выступает компания «Автоцентр Эстакада», а с узбекистанской — GM Uzbekistan.

Кроме того, Узбекистан и Кыргызстан в 2018 году намерены реализовать еще два проекта: запуск производства сельскохозяйственной техники, а также грузовых автомобилей и автобусов.

Издание напоминает, что в ближайшие годы GM Uzbekistan намерен занять доминирующую роль на автомобильном рынке Казахстана, а также укрепить свои позиции на российском рынке.

Сегодня компания выпускает десять марок автомобилей: четыре седана — Nexia, Cobalt, Gentra и Malibu, две малолитражки — Matiz и Spark, внедорожник Captiva, минивэн Orlando, микроавтобус Damas и микровэн Labo.

Добавить комментарий