АВТОкалендарь: Париж борется за экологию

Автокалендарь, Новости

13 ноября 2012 года мэр Парижа Бертран Деланоэ выдвинул идею с 2014 года запретить в городе эксплуатацию всех старых автомобилей, произведенных до 1997 года. И они сделали это!

Свою инициативу мэр обосновал тем, что машины преклонного возраста не отвечают экологическим требованиям, которые стремительно ужесточаются в Европе.

Однако только с 1 июля 2016 года в Париже вступил в силу запрет на эксплуатацию в будние дни автомобилей, которые были зарегистрированы до 1997 года. В черный список попали все машины с экологическим классом Евро-1 (и ниже) и частично Евро-2 (этот стандарт ввели в 1996 году).

Мэрия Парижа, Объединение органов власти транспортной отрасли (GART) и Министерство окружающей среды приняли решение, что автомобили разделят на шесть экологических классов, которые будут обозначаться цветными виньетками на лобовом стекле в зависимости от возраста. Запрет также распространяется на мотоциклы и скутеры, выпущенные до 2000 года. В общей сложности новый закон коснулся около 10% зарегистрированных в городе транспортных средств.

Добавить комментарий