ГРС информирует

В стране, Новости, Полезное

Уважаемые автолюбители!

В настоящее время все больше и больше граждан обращаются в Департамент по вопросу переоформления транспортных средств при наличии доверенности. При этом имеются случаи, когда эти транспортные средства находятся в розыске, аресте, залоге и других ограничениях. Граждане, получившие транспортные средства по доверенностям, в дальнейшем сталкиваются с многочисленными проблемами при переоформлении.

Рассмотрим отрицательные стороны передачи транспортных средств другому лицу с выдачей соответствующей доверенности:

Юридическая ответственность за транспортные средства лежит на собственниках транспортных средств.

Налоговая ответственность собственника (уведомления от налоговой службы о неуплате налога на транспорт приходят на адрес хозяина транспортного средства).

Ответственность по выплате штрафов за нарушение ПДД (уведомление также приходит на адрес владельца ТС).

Ответственность перед органами внутренних дел в случае совершения преступления или ДТП на транспортном средстве (в данном случае на ТС накладывают арест, а транспорт ставят на штрафстоянку. По информационным данным сотрудники направляются по адресу владельца).

Возникновение серьезных проблем при наследовании (в случае смерти владельца транспортного средства доверенность теряет свою силу).

— В соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики лицо, получившее ТС по доверенности, не имеет права переоформить его на свое имя.

— Водитель, управляющий транспортным средством по доверенности, не может получить информацию о залогах, арестах и других ограничениях.

Уважаемые автолюбители!

Из вышеуказанного видно, какие проблемы могут ожидать вас в случае передачи ТС по доверенности.

Департамент РТС и ВС при ГРС при ПКР рекомендует регистрировать ТС без передачи его другому лицу по доверенности.

Департамент регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС при ПКР

Добавить комментарий