Паркуйся! Не хочу!

В стране, Новости

Депутат Гульнара Молдобаева («Республика») предложила запретить горожанам парковаться во дворах домов.

Об этом сообщает ИА «AkiPress».

Такое предложение она высказала 3 октября на сессии Бишкекского городского кенеша, где был поднят вопрос строительства многоярусных парковок. Молдобаева сообщила, что в них не будет необходимости, пока не будет запрещена парковка во дворах домов.

«Наша компания построила многоярусные парковки в двух местах – на пересечении улиц Советской — Токтогула и Боконбаева – Панфилова, и с 2013 года мы не можем половину продать, потому что нет потребности. Пока мы не запретим уличную парковку, стоянки во дворах и на проезжей части, не будет смысла решать вопрос многоярусных парковок. На сегодняшний день в них необходимости нет. Даже если вы дадите землю, и инвестор построит парковку, никто за 200 сомов не будет парковаться, когда можно бесплатно поставить машину у родного дома. Может, мы просто поставим задачу перед мэрией, чтобы они решили вопрос запрета парковки во дворах и на проезжей части улиц?» — сказала она.

Следует отметить, что Гульнара Молдобаева является заместителем директора строительной компании «Бишкеккурулуш», где владельцем является ее отец — Аскарбек Молдобаев.

Добавить комментарий