Японцы не перестают удивлять

Автоспорт, В мире, Новости

Компания HKS разработала новый болид для участия в соревнованиях Time Attack, где гонщики устанавливают лучшее время круга, как в квалификации Formula-1. HKS GTS800 построили на базе купе Toyota GT86, которое получило полностью новый карбоновый кузов.

Двухдверка укомплектована сильно модифицированной версией стандартного двигателя. Рабочий объем агрегата увеличили до 2,5 литра, он получил гоночный «сухой» картер, а также приводной нагнетатель. Точных данных об отдаче мотора нет, но по индексу в названии можно предположить, что он развивает около 800 сил.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Купе также получило большие крылья как в передней, так и в задней части кузова. Элементы спроектированы таким образом, что они добавляют прижимную силу в поворотах, но оказывают минимальное сопротивление при движении по прямой.

HKS GTS800 также укомплектовали новой подвеской, боковым выхлопом, выведенным через пассажирскую дверь, гоночным креслом Bride, цифровой приборной панелью AiM, рулем Nardi и 18-дюймовыми колесными дисками Advan GT с полусликами Yokohama Advan A050 размерностью 295/35.

Auto Messe Web утверждает, что проект GTS800 является последним, который был лично одобрен президентом HKS Хироюки Хасэгавой перед его смертью. Автомобиль специально готовился для того, чтобы установить рекорд круга на японской гоночной трассе «Цукуба». Создатели предполагают, что машина проедет двухкилометровый трек примерно за 50 секунд.

Toyota HKS GTS800

Добавить комментарий