Топ-6 суперчасов для суперавтомобилей

Мы и автомобиль

Атрибутом успешности человека может служить не только его автомобиль, но и его хронометр. Предлагаем вашему вниманию шесть самых дорогих часов, которые несут на себе логотипы автомобильных компаний.

6. Breitling Mulliner Tourbillon в Bentley Bentayga – 234 360 $ США

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы попасть в эту подборку, часы совсем необязательно носить на руке. Bentley Bentayga наделала немало шума в прошлом году, став не только первым серийным внедорожником британской марки, но и предложив для своего автомобиля опцию, которая стоит как сама базовая Bentayga.

Часы Breitling находятся над центральными воздуховодами климатической установки. Они изготавливаются вручную, имеют механизм автоподзавода (во время которого циферблат совершает три оборота), в оформлении используются золото (белое или розовое) и восемь бриллиантов.

5. Parmigiani Fleurier Super Sport – 299 000$ США

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Один из самых быстрых автомобилей в мире – Bugatti Veyron Super Sport – не мог остаться без внимания мастеров Parmigiani Fleurier, которые имеют продолжительные партнерские отношения с маркой Bugatti. Хронометр с необычным дизайном был представлен в 2011 году и изготовлен тиражом в 30 экземпляров.

Часовой механизм Super Sport с ручным подзаводом изготовлен из золота и прикрыт сапфировым стеклом. Ремешок сделан из кожи аллигатора, с золотыми вставками. Ниспадающий дизайн хронометра отсылает непосредственно к облику самого автомобиля Bugatti Veyron Super Sport.

4. Hublot MP-05 LaFerrari – 345 000$ США

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Модель MP-05 LaFerrari, как нетрудно догадаться, сделана по случаю выпуска нынешней флагманской модели итальянской марки и примечательна не только своим дизайном и малым тиражом (50 экземпляров), но и турбийоном. Запас хода – 50 дней.

Корпус часов может быть изготовлен из титана или целиком из сапфирового стекла. Турбийон выполнен в парящем стиле, а показания времени выводятся на барабанчики. Поставляется данная модель в коробке из углеродного волокна.

3. Parmigiani Fleurier Type 370 370 000$ США

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Эта элегантная модель, посвященная 10-летию сотрудничества между Bugatti и Parmigiani Fleurier, имеет несколько вариантов, которые отличаются между собой используемыми в хронометре материалами. Самой дорогой из них является версия Mythe.

Цилиндрический корпус модели Mythe выполнен из розового золота и дополнен кожаным ремешком Hermes. Сверху – откидывающаяся сетка, чей дизайн вдохновлен радиаторной решеткой знаменитого Bugatti Type 57.

2. Cabestan Scuderia Ferrari One – 393 800$ США

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Модель для самых отчаянных и самых состоятельных «тиффози». Данный хронограф разрабатывался швейцарской компанией Cabestan совместно с дизайнерами компании Ferrari и посвящен формульной команде из Маранелло.

Здесь вы не найдете обилие золота, но данный хронограф примечателен другим – при его создании используются материалы, одолженные у болидов Ferrari, которые выступали в «Формуле-1». Так что центральная перегородка часов из карбонового волокна когда-то носилась по трассам со скоростью 300 км/ч. Ну и цена у Cabestan Scuderia Ferrari One соответствующая.

1. McLaren и Richard Mille – 981,200 $ США

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Часовые мастера из компании Richard Mille, партнера команды «Формулы-1» McLaren-Honda, разработали модель наручных часов, посвященную гоночному коллективу. Всего будет выпущено 75 таких турбийонов.

В конструкции часов использованы титан, карбон и графен.

Добавить комментарий