Baswool — современные решения теплоизоляции

Маркет

Планируя создание надежной термоизоляции своего жилья, хозяин так или иначе сталкивается с проблемой выбора качественного и эффективного утеплительного материала. Одним из наиболее популярных и широко используемых утеплителей на рынке является минеральная вата. А если говорить о ее разновидностях, то здесь неоспоримыми преимуществами обладает вата на основе базальтового волокна.

Сегодня официальный представитель российского завода — компания «Строй KG» — представляет на кыргызстанском рынке утеплительные плиты на основе базальтового волокна Baswool. Среди всего разнообразия утеплителей волоконного типа (минеральных ват) базальтовый справедливо считается самым долговечным, надежным, удобным при монтаже, а главное, безопасным.

Согласитесь, что больше всего в современном строительстве ценятся материалы, способные предоставить комплексное решение многих задач.

Минеральная вата Baswool может применяться при выполнении самых разнообразных задач: от утепления в частном строительстве до больших промышленных объектов. Плиты минваты также используются для утепления полов, стен и кровли, чердачных и иных видов перекрытий. Иными словами, существует немало разновидностей базальтовой ваты Baswool, каждая из которых применяется в отдельной сфере.

Такой утеплитель изготавливается на основе уникального волокна габбро-базальтовой группы. После высокотермической обработки плиты Baswool приобретают особую волокнистую структуру из хаотично расположенных микроволокон, переплетение которых создает неисчислимое количество воздушных пазух. Эта масса обездвиженного воздуха и становится главным фактором обеспечения высоких термоизоляционных качеств получаемого материала.

Ввиду таких уникальных структурных свойств минеральная вата способна полностью заполнять собой всю изолируемую область, исключая так называемые «мостики холода». Это достигается за счет большого количества воздушных капсул, расположенных между волокнами материала. Вот почему даже тонкий ее слой по качеству термоизоляции способен заменить достаточно толстую стену из других наиболее часто используемых материалов. Редкое качество утеплителя Baswool позволяет применять его в самых различных конструкциях: к примеру, для утепления бань и саун, а также кровли, как наружную теплоизоляцию в навесных фасадах вентилируемого общего типа, как изоляцию «сэндвич-панелей» и труб и, кроме того, как уникальную огнезащиту ряда конструкций. Базальтовый утеплитель Baswool пожароустойчив, однако в случае возгорания не плавится, поскольку способен выдержать температуру свыше 1000C°! Так как базальтовой вате Baswool не страшны экстремально высокие температуры, то некоторые типы выпускаемых плит имеют прямое целевое предназначение — противопожарную и тепловую защиту строительных конструкций.

Широко применяется этот тип утеплителя для термоизоляции кровельных конструкций, скатных и плоских, в том числе и с последующим применением мягких кровельных материалов.

Активно применяют минеральную вату для полов и перекрытий, как по плитам, так и по грунту или с укладкой между лаг. Причем, поверх уложенной термоизоляции вполне допустима заливка выравнивающей стяжки.

Неспроста сфера применения такого материала обширна, ведь Baswool обладает удивительными изоляционными качествами: он выдерживает значительные колебания температур и достаточно стоек к атмосферным и иным воздействиям.

Помимо утеплительных качеств, российские базальтовые плиты имеют отличные звукопоглощающие характеристики. Структура материала способна задерживать и рассеивать до 80% шумов по всей ширине частотного звукового диапазона. Базальтовые плиты можно смело использовать, к примеру, при монтаже внутренних перегородок — для

создания эффективной звукоизоляции между разделенными помещениями.

Плюс к этому, несмотря на свою волокнистую структуру, плиты минеральной ваты отлично держат форму и не дают усадки с течением времени. Стало быть, в процессе эксплуатации качественно выполненной термоизоляции в ней не появится просветов, пустот, щелей, способных стать проводниками холода. Страшно представить, что неправильно подобранные и установленные теплоизоляционные материалы могут привести к потере до 80% тепла. Из-за неправильного подбора теплоизоляционных материалов один квадратный метр стены за год может привести к потерям до 150 кВт-часов, что попросту неприемлемо, особенно в условиях кризиса, когда приходится экономить. Вот почему подходить к выбору материалов для утепления необходимо предельно серьезно и ответственно.

Немаловажно и то, что в ходе работы с утеплителем базальтовые волокна практически не раздражают кожу рук. Поэтому при монтаже базальтовой ваты Baswool вам не потребуется особых мер предосторожности как, к примеру, при укладке стекловаты. А срок службы утеплителя Baswool предварительно оценивается в 35-40 лет — завидные показатели для любого материала, предназначенного для теплоизоляционных целей.

Сегодня продукция российского бренда Baswool на основе базальтового волокна является самой популярной и востребованной как на территории России, так и в странах СНГ, позволяя максимально удовлетворить потребности современного строительного рынка.

Компания «Строй KG» предлагает вам приобрести базальтовый утеплитель российского бренда Baswool для эффективного энергосбережения.

По всем вопросам обращайтесь к официальному дилеру в Кыргызской Республике — ОсОО «Строй KG» по адресу: с. Лебединовка, пр. Ленина, 312 (продолжение ул. Салиевой за Лермонтова), тел.: +996 (312) 880-880, (0-552) 830-860, (0-558) 830-830; сайт: www.stroi.kg.

И. Чарная

Добавить комментарий