Алена Вершинина: «Subaru – это стиль моей жизни»

Женский автоуголок, Мы и автомобиль

30 октября этого года на площади Победы прошел финальный этап соревнований по автослалому. Зрелище было захватывающее. Спортсмены показывали свое мастерство по максимуму, каждый проявил мужество, стойкость и волю к победе. Каково было мое удивление, когда я увидел, как среди суровых гонщиков-мужчин блистала не только своей красотой, но и мастерством вождения хрупкая девушка. Она лихо справлялась со всеми виражами на своей довольно женственной машине Subaru Impreza с оранжево-розовыми дисками. Далеко не каждая девушка рискнет участвовать в подобных состязаниях. Но героиня рубрики как раз не из робкого десятка! Она приняла участие в гонках, достойно прошла трассу и украсила финальный этап состязаний! Знакомьтесь, Алена Вершинина!

— Алена, вы хрупкая красивая девушка. Что вас подтолкнуло начать участвовать в соревнованиях по автослалому, как было принято решение сделать смелый шаг в мир автоспорта?

img-20161110-wa0001

— Все началось после того, как в 2013 году я приобрела свою машину Subaru Impreza. Никогда не думала, что буду участвовать в таких спортивных мероприятиях, но, попробовав один раз, полюбила этот спорт на всю жизнь. История длинная, но постараюсь быть лаконичной. Самый первый человек, который повлиял на мою жизнь за рулем, — это мой тренер по конному спорту Манас Султанов. Он настоял, чтобы я научилась водить машину и получила права. Мало того, именно тренер помог мне с покупкой машины! За это ему огромное спасибо! После того, как купила Subaru Impreza, мне стало интересно общаться с автолюбителями. Единомышленников нашла на форуме «Дизель», затем вступила в клуб Subaru. «Субаристы» собирались на тусовки, там и зародилась идея участвовать в автослаломе. Друзья поддерживали и вдохновляли меня, ведь я была единственной девушкой в этом виде гонок в Кыргызстане. Сейчас ситуация не изменилась – я по-прежнему одна среди мужчин. Вот так я пришла в автоспорт, для меня открылись двери в новую жизнь, жизнь драйва и Subaru. Теперь Subaru – это стиль моей жизни.

— Почему выбор пал именно на Subaru?

— Когда я собиралась покупать себе автомобиль, то с выбором очень затруднялась. Как и все девушки-студентки, искала малолитражку, которая соответствовала бы моему бюджету. Но тренер посоветовал купить машину с полным приводом колес. Самой подходящей по всем параметрам оказалась она, Subaru Impreza. Говорят, что машина и ее владелец во многом похожи, вот так и мы уже сроднились с ней! Покупка машины была большой радостью для меня — я отношусь к ней с любовью и заботой, а она отвечает мне взаимностью. Я сама мою свой автомобиль, бывает, что и детали меняю самостоятельно. Вот, например, недавно поменяла сама салонный фильтр. При наличии свободного времени люблю просто сидеть в автомобиле и наслаждаться музыкой.

img-20161110-wa0002

— Алена, расскажите немного о себе.

— Я ваша коллега. Закончила факультет журналистики, но сложилось так, что работаю менеджером в компании, занимающейся поставкой ГСМ для автомобилей. Как видите, автомобильная тема присутствует в моей жизни повсеместно. Кроме машин очень люблю животных, особенно лошадей. Раньше я активно занималась конным спортом.

— Это очень здорово. В плане любви к автомобилям мы с вами очень похожи. Как Вы водите машину за пределами гоночной трассы?

— В обычные дни на дорогах общего пользования я примерный водитель без претензии на скорость, обгон и прочие штучки гонщицы. Я считаю, что на дорогах все равны, а правила дорожного движения никто не отменял. Правда, очень часто вижу и в жизни, и по телевидению, как некоторые «горе-гонщики» при покровительстве богатых родственников гоняют на крутых тачках по городу. Хорошо, что их стали призывать к ответу и наказывать, это правильно. Любишь скорость – приходи в соответствующий клуб и покажи, как ты крут!

img-20161109-wa0024

— Часто говорят: «Не сотвори себе кумира». И тем не менее, есть ли в Вашей жизни человек, на которого Вы хотите быть похожей?

— Кумиры, конечно, есть. Первый человек в списке кумиров — моя любимая мама. Она меня всегда и во всем поддерживает, мама для меня эталон женщины, на которую я всегда хочу равняться. В спорте у меня тоже есть кумир, это суперженщина — Ирина Высоцская. Она замечательный человек, отлично ездит на мотоцикле, занимается спортом и участвует в авторалли.

— Мне очень приятно с вами беседовать, Вы очень интересная личность. Что Вы хотели бы пожелать, посоветовать нашим читателям и всем, кто за рулем?

— Спасибо, и мне с вами очень приятно беседовать. А читателям газеты «АВТОгид» хотелось бы пожелать чистой дороги, культурной езды, и пусть чаще и в пути, и в жизни горит зеленый свет! А газете «АВТОгид» — больших тиражей, успехов, а также хороших и позитивных новостей!

Беседу вел А. Шералиев